中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源区召开“年年有变化、三年大变样”重点工作推进会
2017-07-17 09:46:10    来源:安源发布
编辑:陈成    作者:黄晓军
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场

  7月16日下午,安源区召开全区“年年有变化、三年大变样”重点工作推进会。萍乡市委常委、安源区委书记黄万林主持会议并强调,全区上下要进一步坚定信心,强化担当,奋发有为,汇聚决战决胜全年工作任务的磅礴力量,加快安源“大变样”步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议总结回顾了6月份工作情况,对下阶段重点工作进行了安排部署。全区在职副县级以上领导干部,区委各部门、区直各单位、驻区有关单位主要负责人及各镇街委主要负责人参加会议。

  黄万林指出,要认清形势,进一步坚定决胜全年工作的信心。上半年,全区主要经济指标完成情况基本实现“时间过半、任务过半”的要求,经济社会继续保持良好的发展势头。主要体现为,经济指标稳中有进,发展后劲不断增强,发展环境持续优化。同时,仍存在经济下行压力大、赶超进位压力大、项目建设压力大、环保和安全稳定压力大、作风建设压力大等问题。下半年是党的十九大召开之时,也是全市“大变样”见实效的关键期,更是安源区决战决胜全年目标的决定阶段,面对紧迫的发展形势和明确的目标任务,全区上下要始终保持清醒,坚定必胜信心,再接再厉,奋力抢占发展先机,以“不破楼兰誓不还”的勇气和锐气,想尽一切办法圆满完成预期目标。

  黄万林要求,要咬定目标,进一步把握决胜全年工作的主动权。要全力以赴攻项目。一方面,要围绕8月份的全市项目观摩抓好项目建设,按要求高标准、高质量抓好贯彻落实。另一方面,要着眼于下半年和明年,继续大力抓好招商引资工作。要千方百计促增收。抓好现有税源企业运行调度,发展好总部经济,做好争资跑项工作。要坚持不懈保稳定。抓好“两集中一确保”专项整治活动,抓好安全生产不放松。要全面推进抓统筹。脱贫攻坚工作要再精细,文明创建工作要再提升,环境保护工作要达标,城乡环境综合整治要再强化,“八个全覆盖”和“十项民生实事”要到位。继续抓好基层党建工作重点任务的落实。按要求完成好“规定动作”,做好“自选动作”,确保“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处。要深入推进全面从严治党各项工作。继续抓好“两个责任”的落实工作和党风廉政建设工作。弛而不息抓好机关作风和效能建设。继续落实好意识形态责任制。抓好宣传思想工作,讲好“安源故事”,传播“安源好声音”。继续抓好人才和干部队伍建设。尽快制定“五个一百”的具体方案和可行性措施,确保全区“五个一线”选人用人的导向落到实处。

  黄万林强调,要强化担当,进一步凝聚决胜全年工作的磅礴力量。一方面,要进一步解放思想,开阔视野,跳出单位、跳出安源来谋划全区工作,从而更好地看清目标,认清差距,找到实现目标的办法。要坚持问题导向,善于发现问题,善于分析、解决问题。另一方面,要勇于直面问题和矛盾,做到发现问题不遮掩,遇到问题不回避,解决问题不畏难。同时,要进一步提升执行力,不仅要做到事事有回音,更要做到件件有落实,确保各项工作取得实效。

  区委副书记、区长康峰出席会议并讲话,他要求,全区各级各部门要着力打好项目建设攻坚战、工业经济攻坚战、城市发展攻坚战、民生工程攻坚战,以更高的政治站位来提升经济社会发展,以更开阔的视野来谋划经济社会发展,以更有责任的担当来推动经济社会发展,以更有成效的实干来成就经济社会发展。

  会上,区委副书记彭佐林通报了全区重点项目推进情况。区委、区政府班子成员,区人大、区政协、安源国家森林公园管委会班子成员代表和区检察院检察长作了发言,各镇街委主要负责人分别就6月份重点工作进行了总结,对下阶段重点工作计划进行了汇报和表态性发言。(黄晓军)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心