中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
杨志主持召开湘东区各乡(镇、街)党委书记座谈会
2017-07-17 09:19:25    来源:湘东发布
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

座谈会

  距离乡镇街党委班子换届,已经间隔一年了。党政班子整体思想状况如何?工作状况如何?班子运行情况如何?还有村级组织情况如何?7月14日下午,湘东区委书记杨志召集11个乡(镇、街)党委书记展开座谈,区委常委、组织部长石文兵,区委常委、区纪委书记黄云章参加会议。

  杨志说,换届一年来,全区围绕区委既定的目标思路,大干实干快干,尤其是各乡(镇、街)克服重重困难,勇往直前,为群众办好了一大批实事好事,为全区争得了一个个奖项荣誉。大家为湘东发展,不怕艰辛,流下了辛勤汗水,得到了广大群众和社会各界的好评,让干部更有尊严感。目前,全区还存在不少问题,但坚信各乡(镇、街)党委书记一定能尽心尽力、攻坚破难,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,带动整个班子不断往前走;进一步做好表率,不断传递正能量,进一步抓实抓好项目建设和招商引资等重点工作,确保各项工作有新进步。

  杨志强调,要强化村级组织管理,纪检工作要常抓不懈,党委书记要跟纪委的同志完善纪检工作的具体要求,要面对面谈心,促进村干部廉洁和担当;要优化干部队伍管理,各乡(镇、街)要充分调动干部工作积极性,先要开发人力资源,再要逐步解决缺人问题,干部队伍建设既要考虑梯队建设,更要考虑个人获得感,按照“三度一绩”机制,对长期奋斗在一线、实绩突出的“老黄牛”干部要调整重用一批,以信念激励、升职激励、经济激励调动人、鼓舞人;要强化信访安全稳定管理,安全生产、信访稳定必须长抓不懈,党委书记务必亲自抓、抓到手,及时调度,做到信访安全问题不上交,确保全区和谐稳定。

  石文兵说,一年来大家非常辛苦,也有成绩,各项工作取得长足进步,得到了上上下下的肯定。石文兵指出,要加强对干部思想的关注,加强凝聚力的形成;要加快年轻干部成长步伐,党委书记既要做好自己的工作,又要培养好一批擅长做群众工作、能拼的年轻干部;要进一步加强基层党建工作,党委书记抓党建的站位还要高一些,抓党建要针对问题提出思路。

  黄云章说,当前乡(镇、街)一级班子运行状况整体上来讲都是好的,但问题也不能忽视。在全面从严治党情况下,面对繁重的工作任务,如何来抓好工作?黄云章表示,要正确处理好从严治党与经济发展的关系;正确处理好严格管理与热情关心的关系;正确处理好重点工作与一般工作关系;正确处理好常规工作与特色亮点的关系。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心