投稿邮箱:1642308157@qq.com
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  理响赣鄱  >  媒体言论
避暑纳凉莫忘文明
来源:萍乡日报   2017-07-17 09:01:47  编辑:陈成  作者:鲁庸兴[ 浏览字号:  ]

      鲁庸兴

      炎炎夏日,酷暑难当,在“烧烤”模式下,人们想尽各种办法来避暑纳凉。但少数只顾纳凉而忘了文明的人,扫了大家的兴,给城市文明带来了不应有的“另类风景”。

      找个凉爽的好去处纳凉避暑,会让自己惬意、舒服,但却要顾及到别人的感受。然而,在一些公共场所,一些不文明的纳凉行为屡见不鲜:公园、广场,有人躺在长条椅甚至草坪上;有人把冰棒纸、饮料瓶、广告宣传单,随地乱扔;有人一时内急,便乘着暮色在绿化带中“解决”;还有一时图凉快的“膀爷”,把上衣拿在手中或搭在肩上“招摇过市”;一些市民更是缺乏公德意识,不遵守公园管理规定,损坏公共设施、践踏草坪,车辆乱停乱放;也有的人喜欢在夜市上和朋友聚会,山吃海喝、吆三喝四,旁若无人地大声谈笑吵闹,不仅影响周围居民休息,还留下满地垃圾。这些人的不文明行为,不仅有碍观瞻,还影响了城市形象。

      年年岁岁“暑”相似,高温“烤”着城市,也考验着市民的素养。公共场所纳凉避暑,人们更需要做到文明当先,共同营造良好的休闲纳凉环境。

    点击排行
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像