投稿邮箱:1642308157@qq.com
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  理响赣鄱  >  媒体言论
打赢创建攻坚战
来源:萍乡日报   2017-07-15 08:35:00  编辑:陈成  作者:梁卫涛[ 浏览字号:  ]

      梁卫涛

      跨入全国文明城市行列,是萍乡人民多年的夙愿,也是历届市委、市政府矢志不移的目标。今年是萍乡市创建全国文明城市的决战之年,我们要坚决克服畏难思想、厌战情绪和懈怠心理,集中时间、集中精力,全力以赴做好迎检冲刺阶段各项工作,确保打赢文明城市创建攻坚战。

      坚持问题导向,直击薄弱环节。前段时间我市创建工作取得了明显进展,但是对照全国文明城市的标准,仍存在创建文明城市氛围不浓,基础设施不完善、全民知晓度和参与度不高等问题。这些问题的解决,就是我们努力的方向。我们要采取针对性措施,深入开展专项整治、专项行动,着力解决创建工作中存在的主要问题和短板,不断提升创建工作水平。

      坚持惠民导向,营造良好氛围。“民之所好好之,民之所恶恶之。”我们要更加重视民意、聚焦民生、汇集民力,向群众广泛征求意见建议,真正调动和激发群众参与创建的动力,让创建活动更接地气,进一步激发广大群众的参与热情,在全市形成人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建的浓厚氛围。

      坚持目标导向,细化测评标准。既然是迎接“大考”,就要按照考试大纲来行动,这个大纲就是《全国文明城市测评体系2017年全国文明城市创建标准》。核心测评标准共188条,每一条标准的内容、测评方都有明确的要求,只有做到对测评内容心中有数,才能做到创建有的放矢。而每一项标准的达到,都需要我们付出艰苦努力,对照测评标准,一个问题一个问题解决,一个点位一个点位抓好落实。

    点击排行
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像