中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  身边好人
汤胜辉:默默奉献的基层党员
2017-07-15 08:35:00    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:刘彬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  刘彬

  在安源区五陂镇,有这样一位干部,20年来一直在基层岗位上默默奉献着,从一名普通的武警战士成长为一名有党性、敢担当、敢碰硬的基层干部,他始终严格要求自己,恪尽职守、努力工作,用实际行动擦亮共产党员这一光荣称号,展现新时期基层党员的奕奕风采,他就是五陂镇党委委员汤胜辉。

  自1997年部队转业以来,汤胜辉就一直在乡镇工作,从一名普通的司法干事,成长为乡镇主管政法的党委委员,20年来汤胜辉一直扎根基层,在群众中间,积累了丰富的基层工作经验,可以说是一位实打实的“多面手”。

  今年“五一”假期,有村民反映册雷村肖某在基本农田内大兴土木,汤胜辉当即与村里值班的干部取得联系,要求他们前去处理。当天下班后,汤胜辉始终觉得不放心,便到册雷村违建现场查看,当时肖某正在建房现场,违建也丝毫没有停工的现象,汤胜辉立即告知其违建行为违法,并劝其停止违建。肖某不听劝告,继续进行违规建设行为。4月30日,区行政执法大队与镇行政执法大队对肖某约30平方米的违规建筑依法进行了拆除。

  因不满自己的违规建筑被执法人员依法拆除,5月2日,肖某与其妻子前往五陂镇政府寻衅滋事,造成汤胜辉身体多处受伤并当场昏迷,随后被送往医院治疗。躺在病床上的汤胜辉,面对旁人的询问,依旧坚定地说:“以后再面对违规建设行为,面对违反国家法律法规的行为,还是会第一时间制止,这是我的职责所在!”

  彭国生曾是五陂镇有名的上访户,多年无理缠访,分场和信访工作人员都对他无可奈何,汤胜辉通过多方了解情况后,并没有采取强制措施制止他的上访行为,而是积极关心其心理症结,关心老人的生活起居,多次上门与老人真诚交谈,老人起初十分抵触,不是不给好脸色,就是让工作人员吃闭门羹。尽管如此,汤胜辉并没有放弃,多次上门,与老人谈政策、谈生活,与其拉家常,通过询问他的家庭情况,家人的身体状况,并以晚辈的身份关心开导他,渐渐地,老人打开了心扉。针对老人不满退休待遇问题,多次耐心真诚地跟老人进行政策解释,同时也了解到老人生活的不易,特意安排其在红旗分场环卫队工作,以补贴老人生活,用实际行动帮助老人解决一些力所能及的困难。这些都被老人看在眼里,感动在心里。如今,彭国生老人的态度有了很大转变,不再脾气暴躁,开始积极配合分场工作,并且认真打扫分场街道,是红旗分场创建劝导队的成员,还提出要入党,成为一名为人民服务的党员。今年,老人更是成为五陂镇第一位签订《遗体捐赠协议书》的志愿者。

  作为一名信访工作人员,经常要面对群众的过激言行,汤胜辉总是主动耐心细致地解释,认真梳理排查上访苗头,逐个研究调处方案,果断处理信访问题。汤胜辉先后获得全市信访工作先进个人、安源区信访工作先进个人等荣誉称号。在成绩面前,他总是谦虚地说:“这都是一名共产党人应该做的。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心