中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
冯桃莲在萍调研时指出:保护好萍乡的绿水青山
陈松远随同 谢光华周敏陪同
2017-07-15 08:35:00    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:王奎
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者王奎)7月13日至14日,省人大常委会副主任冯桃莲率省人大常委会检查组莅临萍乡市,检查《固体废物污染环境防治法》贯彻实施情况,调研我市环保产业发展和机动车排气污染监管工作。省人大常委会委员、环资委副主任委员陈松远,省人大环资委副巡视员柳铭,省环保厅副厅长石晶随同。市领导谢光华、周敏、黄万林、颜剑彬、黄强陪同。

  在奉先德业医废处置公司和市医院,冯桃莲实地察看了医疗废物收集、存放、转运、灭菌消毒分解、无害化处理等流程,要求严格遵循国家与省关于危险废物和医疗废物监管的法律法规、规章制度,实行规范管理,依法处置,健全管理网络,落实责任措施。

  在张家湾生活垃圾处理中心和市垃圾填埋场,冯桃莲了解了中转站和填埋场运作模式,并观看了垃圾倾倒入仓、压缩外运、填埋处理的整个过程。要求进一步优化生活垃圾收运体系,使生活垃圾从源头收集到中转运输实现密闭化,做好垃圾分类、填埋规范化、防渗措施落实等工作,消除“二次污染”。随后,冯桃莲一行还对张家湾垃圾中转站周边矿山存在的固体废弃物、废渣裸露现象进行了察看,强调要做好矿山固体废弃物有效利用,通过科学合理规划,做好矿产资源保护与利用,实现生态与经济可持续发展。

  在格丰科技材料有限公司,冯桃莲一行观看了企业PPT介绍,实地参观了化学实验室和生产车间,并与企业负责人进行了深入交流,鼓励企业进一步提升产学研合作水平,不断加大科技创新投入力度,着力提升企业核心竞争力,为萍乡经济转型升级多作贡献。

  在美珑医药化工、正大陶瓷,冯桃莲实地察看了企业环保设施运行、日常管理制度执行等情况,听取环保部门对该企业的环保评估、监管工作落实情况,要求企业树立强烈的环保意识,加大环保投入,确保污染处理排放达标,环保部门和当地政府要加强监管,保护好萍乡的绿水青山。

  14日下午,省人大常委会检查组听取了副市长黄强作的工作情况汇报,我市有关部门就完善有关法律法规提出了意见建议。检查组成员对我市加强环保工作提出了意见建议。陈松远代表检查组对我市贯彻《固废法》、环保产业发展等工作给予了充分肯定。针对下一步工作,要求我市进一步加强《固废法》宣传教育,进一步加强整改落实,进一步加强执法监督。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心