中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡一男孩电动三轮车上写作业 网友称赞“用功弟”(图)
2017-07-13 17:35:24    来源:中国江西网-萍乡头条
编辑:刘琪    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

男孩坐在三轮车后斗上认真的写着作业

男孩坐在三轮车后斗上认真的写着作业

  中国江西网萍乡头条讯 记者陈成报道:7月12日下午6点左右,萍乡一小车司机在市体育中心附近路口等红绿灯时,拍到这样一幕:一男孩坐在电动三轮车后斗上聚精会神的写着作业,毫不被周围的喧闹所扰。视频被传到网上后,网友们投以赞许的目光,并称赞他为“用功弟”。

  据网友介绍,男孩虽然身处闹市,不时有车辆、行人从他身边经过,但男孩却头也不抬,显得非常淡定。“这位小弟也太勤奋学习了吧,你妈知道吗?”

  记者通过视频看到,一女子骑着一辆电动三轮车正在等红绿灯,而车后斗坐着一名身着黄色T恤上衣的小男孩,男孩趴在自己的膝盖上,手握笔埋头苦思认真地做着作业,不时还有着思考的动作,男孩似乎完全不受一旁过往车辆的干扰。

  网友@快乐我作主:小男孩这么用功,以后一定是栋梁之才。

  网友@天天也很帅:怀念自己学生时代的日子,充实而又简单,希望小男孩天天向上。

  网友@家在东北:家长能有这么听话的小孩真是幸福,这一定是个小学霸。

  网友@Sud丶乖乖:这孩子写作业也是蛮拼的,但还是要注意安全。

  网友@嘚瑟的小孩:现在的孩子学习鸭梨(压力)很大啊,学霸是不是都是这样炼成的?

  网友@爱的教育:孩子的这种学习态度值得称赞,但三轮车行驶在马路上,男孩这样写作业,一是对眼睛不好,再是存在一定的不安全隐患。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心