中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  身边好人
【温暖江西2017】十年路上青春 警营绽放光彩——记开发交警大队王波
2017-07-13 17:20:05    来源:中国江西网-萍乡头条
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网—萍乡头条讯 2017年是萍乡创建全国文明城市最为关键的一年,创建工作已进入最后冲刺迎检阶段,萍乡交警以“交通文明引领城市文明”为主旋律,广大一线民警战高温斗酷暑、毫无怨言地奋战在第一线。全体交通民警发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的交警精神,挥汗如雨,战高温,于酷暑中“煎”守岗位,于烈日下迎接“烤”验,全面彰显了公安交警亲民、爱民的光辉形象,发生了许多感人的故事点亮了红色安源的“文明之歌”。

  王波,男,现年33岁,中共党员,现系开发交警大队三中队民警。从警10年以来,长期奋战在公安交通管理第一线,他创新实行适时交通组织,使“卡脖子”路段变得畅通无阻;扛起一肩责任,彰显爱岗敬业、尽职尽责的文明交通践行者。在平凡的工作岗位上,用自己的行动诠释了忠诚为民的崇高理念。因为工作出色,多次荣获萍乡市交通安全管理先进个人。

  创新管理 全心洒向畅通路

  王波坚守的一号公馆路口是萍乡有名的交通枢纽,他提出“以时间换空间”理念,一个堵点制定一个疏导方案,一个时段拿出一套解决办法,逐步形成均匀有序、快速畅通的渠化交通格局。他积极与辖区有停车条件的单位协调,增设百多个临时停车位,有效缓解了一号公馆、万仕达超市周边乱停乱放的交通压力。他把民警路面积极作为打造快速交通的关键,继承推行交通纠违文明口诀和快速处置简易交通事故现场口诀。2017年6月5日,天刚蒙蒙亮,王波巡逻时发现不远处有一起两车擦挂事故,驾驶员还未下车查看,王波就已经开始检查车辆碰撞痕迹,不到三分钟,王波迅速判定事故责任,协调双方快速理赔,并撤离事故车辆,恢复了现场交通秩序。

  践行文明交通 守护平安路

  针对辖区学校多、师生家长接送学生时交通违法现象突出,对辖区交通畅通影响较大的问题,他组织民警深入学校开展安全教育宣传活动,组织光丰小学学生开展“小小交巡警”体验活动,增强学生的安全意识。向师生、家长曝光典型交通违法行为,宣传高峰交通组织措施,诱导车辆有序行驶停放,倡议文明出行,利用“小手牵大手”达到“老师教育学生,学生影响家长”的宣传效果。黄涛还组织“模拟汽车人”交通安全体验活动,邀请群众驾乘模型汽车,以立体互动式的“3D教学”模式,通过实景再现、场景模拟辨认交通标识标牌,结合交巡警的指挥手势,在身临其境中学会如何遵守交通规则,如何文明安全行车。

  为民排忧解困 铺就爱民路

  7月7日下午17时许,王波等民警正在公园路王朝路口创建文明城市站岗执勤维护交通秩序时,突然发现马路中央站着一个小女孩,两边如梭的车流在身旁呼啸而过,小孩吓得大声啼哭。民警来不及细想,跑到小孩身边,把其抱到安全地带。由于小孩看上去仅仅五岁多,又与父母走失后受到惊吓,民警没能从她口中问出点什么来,民警看到受到惊吓一脸茫然的小孩后,为了让他快点回到父母身边,不要让家人担心,便买来糖和水果并使出浑身解数,经过十多分钟,才让小孩情绪平静下来,走失的原因是因为跟真奶奶一起送哥哥去学泰拳道,坐不住就独自走出了跆拳道馆,结果迷路站马路中间失声痛哭。民警通过多方渠道迅速与其奶奶取得了联系,丢了小孩的一家人像热锅上的蚂蚁,见到小孩后又是亲又是抱,热泪盈眶的感谢民警。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心