中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
入伏了!萍乡市中医院“三伏贴”正式开贴
2017-07-13 14:19:18    来源:中国江西网-萍乡头条
编辑:陈成    作者:郁佳敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网—萍乡头条讯 郁佳敏报道:“三伏”已至,一年当中“冬病夏治”的最佳时节来临。7月12日,入伏第一天,萍乡市中医院“三伏贴”正式开贴,前来进行“冬病夏治”的市民络绎不绝。

  冬病夏治“三伏贴”是独具特色的传统疗法,能提高人体免疫力、增加抗病能力。据了解,开贴当天,该院自然疗法科全天接待“三伏贴”就诊市民突破1000人次,其中老人、儿童、体质较差或有颈肩腰腿痛的中年人居多。在“三伏贴”贴敷之前,咨询处的专业医生会先对贴敷者进行科学的中医辨证,根据贴敷者不同的病症和体质,使用精选的药材,在正确的穴位贴敷。另外,现场还特别开设两种贴敷室,A组为男性,B组为女性。

  一直以来,萍乡市中医院对外全面推出的“三伏贴”服务,受到了广大市民的信赖和好评。多年来,该院注重发挥“三伏贴”冬病夏治、防病治病的特色优势,通过改进药材工艺、采用先进的中药超微粉技术,比普通药粉更能渗透吸入体内,使疗效更佳,从而达到内病外治的目的。同时,依托专业的中医师、中药师人才梯队优势,在穴位贴敷中,根据不同体质辩证取穴贴敷,使贴敷更加专业化。

  今年,萍乡市中医院“三伏贴”时间:初伏时间:7月12日(周三),第二伏时间:7月22日(周六),第三伏时间:8月1日(周二),末伏时间:8月11日(周五),“三伏贴”每伏贴敷一次。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志