中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  和谐税务
萍乡市国地税合作推进会召开
2017-07-13 08:33:00    来源:萍乡市国税局
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  7月12日,萍乡市国地税合作推进会在市国税局召开。会议的主要目的是传达贯彻全省国地税合作现场推进会精神,总结交流去年以来全市国地税合作工作成效,部署下一阶段国地税合作重点工作任务,推动萍乡市国地税合作进一步走向深入、创出特色、创出品牌。市国税局局长黄汉如主持会议,市地税局局长刘琼出席会议并讲话。全市国、地税部门代表共90余人参加了会议。

  会上,与会代表观看了景德镇乐平市“一窗一人一机”联合办税专题宣传片,市国税局副局长刘伟明传达了全省国地税合作现场推进会精神,市地税局副局长李继庆宣读了全市“一窗一人一机”联合办税实施方案。

  刘琼在讲话中指出,2016年以来,全市国地税部门认真贯彻落实市委市政府和省国税局、省地税局的工作部署,创新推进《国地税合作规范(3.0版)》全面落地,合力续写国地税合作的“萍乡答卷”,彰显了萍乡特色,取得了显著成效。她强调,全市国税和地税系统要进一步提高思想认识,学习领会、贯彻落实好全省国地税合作现场推进会议精神,提升萍乡国地税合作的全省站位,携手跑出国地税合作的“萍乡速度”。她指出,下一阶段要重点抓好以下四个方面工作:一是层层传导,压实责任。把国地税合作作为深化国税、地税征管体制改革的抓手,履行改革的主体责任,结合开展“两学一做”学习教育常态化、制度化,把国地税合作这项工作任务做实、责任压实。二是突出重点,务实合作。全面规范建设国地税联合办税服务厅,提升服务水平;以国地税联合办税为突破口,优化纳税服务;以推动征管互助为突破口,提升征管效率;以金税三期为突破口,加强信息共享;以综合治税平台为突破口,促进税收共治。三是积极探索,创新合作。结合自身实际,拓宽合作范围,创新合作内容,推进国地税合作在更宽领域、更深层次上深化,创造更多的国地税合作萍乡经验。四是示范引领,带动合作。在全面总结上栗县国地税合作县级示范区建设经验的基础上,共同建设和打造萍乡国地税合作市级示范区,突出萍乡本地的亮点和特色,聚力打造国地税合作的“萍乡样板”。

  黄汉如就贯彻落实会议要求,进一步深化国、地税合作提出了三点要求:一是统一思想抓落实。牢固树立大局意识、整体意识和长远意识,进一步认识加强国地税合作的重大意义,切实转变国税、地税分设以来形成的固有思维模式,以大的胸怀、高的境界去保障合作、推进合作、带动合作,把合作作为核心工作来思考、谋划和部署。二是凝聚合力抓落实。兄弟要同心。国税、地税共同肩负着为国聚财、为民收税的使命,要善于寻找现实利益趋同点,勇于突破制度机制篱笆桩,发挥各自比较优势,实现1+1>2的良好成效。上下要同心。加强干部思想引导,在整合资源、优化流程、完善机制、提升效能方面探索新方法、取得新成效,做到上下联动、层层互动。内外要同心。要加强对外宣传,主动向当地党委、政府汇报,争取更多的理解和帮助,形成良好工作环境和舆论氛围。三是明确责任抓落实。要完善工作制度。进一步落实和完善定期联席会议、重要情况通报等制度,加强信息互通和协作配合。要细化责任分解。迅速分解细化国地税合作相关工作任务,建立工作台帐,明确进度安排、时间节点、完成标准和责任人,主动担当,履职尽责。要强化督查考核。建立经常性的联合督查、通报和整改工作机制,将国地税合作重点内容落实情况纳入绩效管理考评,加大考核评估和结果运用力度,努力谱写国地税合作新篇章,为建设“五个新萍乡”作出萍乡税务部门的积极贡献。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心