中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
司机疲劳驾驶酿车祸 瞬间损失近20万
2017-07-11 10:18:54    来源:中国江西网-萍乡头条
编辑:陈成    作者:林孚臣、宋怡韬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡头条讯 林孚臣、宋怡韬报道:7月9日凌晨5时30分,G60线沪昆高速公路西村往萍乡方向937公里处,一辆装有摩托车的皖C重型半挂车突然失控撞向高速公路路边护栏后车辆发生侧翻,装载的摩托车散落在行车道,半挂车滑出高速公路,悬挂在道路路肩,货车车头严重变形,左车门向内凹陷无法打开,挡风玻璃全部碎裂,司机头部与前挡风玻璃相撞,但所幸伤势较轻,目前已无人员受伤。

  据了解,江西高速交警直属四支队二大队民警接警后立即赶赴现场,联合路政人员及高速公路施救部门,成功救出被困司机,之后将车上装载的摩托车转货到其他半挂,并由吊车将半挂车吊起,拖出高速公路。据驾驶人孙某供述,车上就2个人,他是司机,另外副驾驶是押车员并没有驾照,他们是7月8日下午3时许驾车从浙江台州上高速运货去贵州,路上18时左右在服务区吃了饭,之后晚上23时进入另外一个服务区加油,从服务区出发后,由于交货时间比较紧,期间一直没有睡觉,由于疲劳,已经“连续6小时没睡觉,一边打瞌睡一边开车”致使发生事故,事发时该半挂车车速较快,且驾驶员孙某感觉困乏,稍微眯了一下眼就撞上了护栏,之后车辆沿着护栏滑出了高速公路,货物散落在行车道,车头坠地后发生变形。据孙某估计,他这次造成的损失包括货物损失和道路设施损失一共近20万元。

  交警初步认定,孙某疲劳驾驶,是导致事故的直接原因,事故的具体原因正在进一步调查中。

  交警部门提醒:夏季驾车应该保证充足的睡眠,当行车中感到疲劳时,应立即寻找安全地方进行休息,或用冷水淋洗头面,活动四肢,待精力恢复、头脑清醒后再行车,且连续驾车不要超过4个小时,24小时内累计驾车不要超过8个小时。

  

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心