投稿邮箱:1642308157@qq.com
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  理响赣鄱  >  昭萍新论
【点赞江西正能量】坚守与善良铸就女性的伟大
来源:中国江西网   2017-07-11 09:58:26  编辑:陈成  作者:周碧娇[ 浏览字号:  ]

      她用柔弱的肩膀撑起了一个破碎的家庭,她20年来无怨无悔地悉心照顾智障小叔子,她平凡得就像一棵小草,没有做过惊天动地的大事,但她却是令人肃然起敬的好嫂子、爱人眼中的好妻子、孩子眼中的好妈妈、公婆眼中的好媳妇、邻居眼中的好榜样。她就是上栗县赤山镇黄花村一个普普通通的农村妇女易春梅,令人交口称赞的大善人。(6月27日中国江西网)

      古往今来,大部分人默认男人是家里的顶梁柱,扛着家庭的重担,而女性属于弱势群体,需要受到保护。其实,众多女性在困难面前会更加坚强,承受压力的能力丝毫不逊于男性,有时候甚至比男性更加坚韧。古有花木兰替父从军,建立赫赫战功;今有“女神警”任长霞,始终把人民群众的疾苦和安危放在心上。而这位萍乡上栗县的普通农村妇女易春梅也是一名令人尊敬的巾帼,在家庭连遭变故之后,她没有逃避,一直勤俭持家,悉心照料着智障小叔子,坚强地撑起了这个即将破碎的家庭的半边天。像易春梅这样的女性是难得的,是伟大的!

      之所以伟大,是因为她有一颗坚守的心。坚守是一种品格,也是一种力量。坚守不是一句空话,是需要时间和耐心来检验的。短期内的坚持不是坚守,坚守是需要毅力和意志的,需要一种不怕困难的精神。面对即将支离破碎的家庭,她毅然挑起重担,撑起了家里半边天。她坚持不抛弃,不放弃,即使生活再艰难,也勇敢地走下去,在逆境中坚韧地生存。面对残酷的现实,她虽然也经常泪流满面,但是却还是选择坚守在这个家里,把智障小叔子当做自己的亲生儿子一般地悉心照料。

      之所以伟大,是因为她有一颗善良的心。真正的善良不是一时的心血来潮,而是长期坚持的善举,是内心深处的真诚。易春梅就是一个善良的女性,她用善良温暖家人,带给家人希望与力量。对于一个母亲来说,为孩子付出一切是天性;但是对于一个嫂子而言,为小叔子付出那便是一种善良。小叔子患有痴呆症,她在法律上本就没有照顾抚养的责任。但是她心地善良,怎么忍心弃之不顾?这样的善良,正是伟大女性的一种体现。善良是一种高贵的品质,崇高的境界,需要我们用一生来学习和实践。

      妇女能顶半边天。时下我们广大农村中,有更多像易春梅一样的农村妇女,在家庭遭遇不幸后,总是以善良和坚强,努力地撑起一个个家庭。她们是新时代的巾帼英雄,值得我们学习和致敬。

      文/周碧娇

    点击排行
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像