中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
菜市场内起矛盾 持刀伤人陷囹圄
2017-07-10 17:29:00    来源:萍乡法院网
编辑:陈成    作者:文静、陈远爱
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  同行生意存在竞争是很平常的事,由此发生矛盾,甚至持刀伤人,不但不能解决问题,还会触犯法律受到处罚,最终得不偿失。近日,安源区法院审结一起由于生意竞争引发的故意伤害案件。

  李某夫妇二人在某市场内经营卤菜店,店内生意一直不错。后来,吴某在该市场内新开一家卤菜店,两家店铺由于生意竞争经常发生摩擦。 2016年的某一天,李某妻子与吴某再次发生口角,李某妻子一气之下将其摆在外面的卤菜摊点掀翻,吴某的女朋友便拿扫把打李某妻子,并将其推倒在地。听到自己的老婆被打的消息,李某十分气愤,遂在旁边的猪肉摊位上拿起一把割肉刀,来到吴某所在摊位。此时,李某妻子与吴某女朋友已经被人劝开,但李某咽不下这口气,持刀径直朝吴某脸部砍去,致其脸部左侧被砍伤流血。经鉴定,吴某的伤情为轻伤二级。

  一审法院认为,被告李某因琐事故意伤害他人身体,致原告吴某轻伤二级,其行为构成故意伤害罪。综上所述,法院依法判决,被告人李某有期徒刑六个月。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志