中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
健身房收钱不开店 法院判决退钱
2017-07-10 17:29:00    来源:萍乡法院网
编辑:陈成    作者:文静、常赣斌
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  伴随个人健身消费高速增长,健身房遍地开花,健身消费纠纷不断问题也纷纷涌现。近日,安源区法院审结一起由于健身房违约引起的服务合同纠纷案件,依法判决健身房全额退还消费者五千余元服务费。

  2016年末,热爱健身的袁某在某公司新开办的游泳健身会所办理了一张会员卡,并当场支付五千余元服务费,该卡使用期限为12个月。由于当时该健身会所仍在筹备阶段,尚未开张,袁某与办卡的工作人员约定在2017年1月1日前,若游泳馆还没有开放,健身会所便将袁某所支付的服务费一次性退还,并由办卡的工作人员将该附加条款写入办卡协议中。双方约定时间到期后,游泳馆迟迟没有开张,袁某带着卡来到该健身会所要求退款,无奈多次索要无果,遂将该健身会所所在公司诉至法院。

  被告某公司辩称,游泳馆未按时开张的原因在于所在大楼的消防设施未验收合格,且双方签署的协议中“不开放即退款”的附加条款为经办员工自行加注,公司并不知情。

  一审法院审理后认为,原告袁某已预先支付五千余元服务费,并取得被告某公司旗下健身会所交付的消费凭证即健身卡,持卡人据此可以定期或不定期接受游泳等健身服务内容,双方之间形成持续性的服务合同关系。针对被告某公司提出对于协议中的附加条款并不知情,根据相关法律条款规定,签订协议时,该员工的行为能够代表被告某公司,故该条款对被告某公司具有约束力。综上所述,一审法院遂作出如上判决。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志