中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
海绵城市建设论坛在萍乡举行
2017-07-10 10:03:00    来源:萍乡日报
编辑:刘琪    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)7月8日,2017江西省海绵城市建设论坛在萍乡市举行。与会专家、学者和业界代表实地视察了萍乡市部分建成、在建海绵城市建设项目,对全市海绵城市建设工作给予充分肯定,认为萍乡海绵城市建设走出了一条由“试点”到“示范”、由“萍乡经验”到“萍乡模式”的新路子。

  中国工程院院士、流域水循环模拟与调控国家重点实验室主任王浩,中国铁建大桥工程局有限公司董事长、党委书记吴建顺,省住建厅副厅长吴昌平,市领导李江河、叶华林出席论坛。

  市委副书记、市长李江河在论坛开幕式上致辞。他说,2015年,萍乡成为全国首批16个海绵城市建设试点城市以来,市委、市政府围绕“建设独具江南特色的海绵城市”这一总体目标,严格按照“建设自然积存、自然渗透、自然净化的海绵城市”要求,以规章制度为引领,以模式创新为重点,以项目建设为抓手,全力推进了海绵城市试点建设各项工作,已形成了较为完整的规划体系,找准了整体推进、片区治理的建设方向,初步建成了一批重大海绵项目,改造提升了一系列公共设施项目,让老百姓感受到了实实在在的变化,提升了百姓的幸福感和萍乡的宜居程度。在2015年和2016年住建部、财政部、水利部组织的首批全国海绵城市建设年度绩效考评中,萍乡市两次名列前茅。

  李江河希望与会的专家、学者对萍乡海绵城市建设提出更多意见建议,共同探讨海绵城市建设的技术创新和发展前景,为萍乡和江西省乃至全国的海绵城市建设提供权威智慧与深刻启迪。萍乡市将进一步深刻领会“海绵城市”内涵,综合多方力量、撬动多方资金、吸取多方经验,举全市之力将“试点”建成“示范”,为海绵城市建设的纵深发展提供可推广、可复制、可持续的经验。

  吴昌平介绍了江西省海绵城市建设的成效以及今后建设方向,并表示要在全省总结推广萍乡海绵城市建设的经验,创新投融资模式,夯实人才和科技支撑,加快推进全省海绵城市建设。

  吴建顺介绍了企业在萍乡市建设、营运海绵城市项目的有关情况,并表示将以萍乡海绵城市建设项目为起点,进一步推动海绵城市建设走向成熟,不断拓展海绵城市建设市场,在国家海绵城市建设上担当重任。

  为期一天的论坛由萍乡市海绵城市试点建设工程领导小组办公室主办,中国铁建大桥工程局有限公司承办,以“创新海绵城市、绿色循环发展”为主题。期间,与会专家、学者发表了主题演讲,举行了圆桌论坛,围绕海绵城市建设低影响开发理念的科研成果和实践经验展开研讨。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志