中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  理响赣鄱  >  媒体言论
不应做创建“旁观者”
2017-07-07 09:08:16    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:兰侠
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  兰侠

  2017年创建全国文明城市总决战已经打响,创建工作正如火如荼地展开着。在这场声势浩大的创建活动中,仍然有少数市民认为创建是政府的事,甘当“旁观者”,对一些不文明行为视而不见,对文明规则充耳不闻,忘记自己也是城市的主人。

  文明创建中,不应做“旁观者”。“萍乡是我家,文明创建靠大家”绝对不是一句口号,每一位市民只要生活在萍乡这片热土上,就都有一个共同名字——“萍乡人”。创建全国文明城市既是一个共同提高文明水平的过程,也是一个共建共享文明成果的过程。全体市民都应以创建全国文明城市为己任,为创建工作尽一份责,出一份力。

  创建文明城市,人人尽责,要做到并不难。乘车时给老人、孕妇让座,过马路不闯红灯,开车遵守交通规则,公共场合不大声喧哗等等,做到这些小事其实并不难,就看有没有意识主动去做,文明也就在这细小处得到传播,城市的文明指数也就随之大大提升。

  在文明城市创建过程中,每个萍乡人都不应做创建“旁观者”,应该以“主人翁”的姿态,带头倡导文明,带头树立新风,积极投身到文明创建的具体行动中,时刻不忘提高自身文明素质,以自己的文明素养为萍乡增光添彩,共同浇灌出灿烂的文明之花。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心