您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  安源区新闻网  >  要闻
安源路矿旅游景区创建5A级景区修建性详规专家评审会召开
2017-06-30 12:33    【字 体:  

会议现场

  6月29日下午,安源区召开“安源路矿旅游景区创建5A级景区修建性详细规划”专家评审会。市委常委、区委书记黄万林出席会议并讲话,区委副书记、区长康峰作会议致辞。特邀市旅发委、萍乡矿业集团、安源纪念馆、安源煤矿相关负责人到会指导。区委副书记彭佐林,区政协主席陈建荣,安源国家森林公园管委会主任易燕萍及在家区委常委、副区长出席会议。相关部门单位及安源镇负责同志参加会议。会议由副区长李燕主持。

  专家评审组由南昌大学旅游管理系教授龚志强、江西师范大学历史文化与旅游学院教授万剑敏、江西嘉景旅游规划发展有限公司高级工程师闵信华、萍乡市规划局总规划师付仁辉、市土地测绘院院长谢梅生组成。

  会上,在听取了规划编制组组长张金山就修建性详规内容的汇报和与会专家、领导及相关部门发言后,黄万林表示,《详规》开发理念先进、发展定位清晰、功能划分明确,创建内容丰富,创意新、设计合理,实现了资源的优化配置。整体规划起点高、前景好,具有很强的专业性和操作性,充分发挥了安源旅游资源类型丰富、旅游发展基础良好的优势,提出的发展模式具有创新意义,有利于推动安源旅游又好又快发展。评审专家组及市、区相关领导也提了许多中肯的意见和建议,希望规划编制组高度重视、充分吸收、尽快梳理,进一步修改完善规划。

  黄万林指出,安源路矿旅游景区创建5A级景区是安源区全力贯彻市委、市政府“年年有变化,三年大变样、五年新跨越”战略决策部署的重要内容,也是顺应时代发展潮流、契合萍乡发展实际的大事。从国家战略部署上来看:以旅游为抓手带动大消费,既符合经济新形势下的消费趋势,又符合国家“三去一降一补”政策的要求。从我省情况来看,旅游作为绿色朝阳产业,已经成为推动经济转型升级,助力全面小康,建设富裕美丽幸福江西的重要支撑。从市情、区情实际来看,作为资源枯竭型城市,深入挖掘自然人文资源,打好旅游牌,既是经济发展的迫切需要,更是新型城镇化。在创建5A景区的目标上,全市上下、安源区全区上下都已经形成了共识,这也是萍乡人民、安源儿女的夙愿和梦想。

  就如何进一步做好安源路矿旅游景区创建5A景区,黄万林强调,全区上下务必要努力做到“两个强化两个突出”:要强化政府的推动力,淡化政府的行政强制色彩;要强化创建的凝聚力,形成政府、企业、社会共创合力;要突出市场的决定力,打造安源旅游品牌;要突出项目的带动力,以现代科技手段、创意项目策划等,聚人气,增财气,不断提升安源旅游资源的经济和社会效益。同时,相关镇街委和有关部门要强化服务,紧密配合,形成合力,加快项目进程,以创建5A级国家景区为载体,将安源打造成全国知名全域旅游示范区。当前,全省各地发展旅游产业呈现出风生水起、你追我赶、千帆竞发的态势。安源路矿旅游景区创建5A级景区,时间紧任务重,既是挑战更是机遇,各级各部门必须认真对待、全力推进、抓好落实,确保争创5A工作扎实有效,取得突破。

  专家评审组原则上同意通过了《详规》,并就进一步完善规划内容提出了相关建议。(黄晓军、钱弦)

   
  [稿源:安源发布]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>黄万林到安源区高坑镇楠木村督导脱贫攻坚工作
>>黄万林到安源区工业园督导项目进度和非公经济企业党建情况
>>安源区及时发现并妥善处理一起山塘堤坝外侧坡部分坍塌险情
>>康峰到安源区山体坍塌处一线调度指挥防汛抗灾工作
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
萍乡学院后门这条路要修到啥时候 萍水河边的机动车占道停放严重
·萍乡西门电影院对面亨运巷子冒粪水快一年
·安源新村小区门口存安全隐患
·实拍萍乡火车站附近多民男子嫖妓
·萍乡东门道口来往的小巴严重扰民
    微博互动
    民生新闻
·安源丹江街人大联络处组织部分市、...
·安源东大街代表委员参加艾滋病宣传...
·安源后埠街九龙社区帮扶下岗失业人...
·安源后埠街九龙社区帮助辖区高校毕...
·安源后埠街:破损路面换新颜 居民点...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心