中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源路矿旅游景区创建5A级景区修建性详规专家评审会召开
2017-06-30 09:35:09    来源:安源发布
编辑:陈成    作者:黄晓军、钱弦
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场

  6月29日下午,安源区召开“安源路矿旅游景区创建5A级景区修建性详细规划”专家评审会。市委常委、区委书记黄万林出席会议并讲话,区委副书记、区长康峰作会议致辞。特邀市旅发委、萍乡矿业集团、安源纪念馆、安源煤矿相关负责人到会指导。区委副书记彭佐林,区政协主席陈建荣,安源国家森林公园管委会主任易燕萍及在家区委常委、副区长出席会议。相关部门单位及安源镇负责同志参加会议。会议由副区长李燕主持。

  专家评审组由南昌大学旅游管理系教授龚志强、江西师范大学历史文化与旅游学院教授万剑敏、江西嘉景旅游规划发展有限公司高级工程师闵信华、萍乡市规划局总规划师付仁辉、市土地测绘院院长谢梅生组成。

  会上,在听取了规划编制组组长张金山就修建性详规内容的汇报和与会专家、领导及相关部门发言后,黄万林表示,《详规》开发理念先进、发展定位清晰、功能划分明确,创建内容丰富,创意新、设计合理,实现了资源的优化配置。整体规划起点高、前景好,具有很强的专业性和操作性,充分发挥了安源旅游资源类型丰富、旅游发展基础良好的优势,提出的发展模式具有创新意义,有利于推动安源旅游又好又快发展。评审专家组及市、区相关领导也提了许多中肯的意见和建议,希望规划编制组高度重视、充分吸收、尽快梳理,进一步修改完善规划。

  黄万林指出,安源路矿旅游景区创建5A级景区是安源区全力贯彻市委、市政府“年年有变化,三年大变样、五年新跨越”战略决策部署的重要内容,也是顺应时代发展潮流、契合萍乡发展实际的大事。从国家战略部署上来看:以旅游为抓手带动大消费,既符合经济新形势下的消费趋势,又符合国家“三去一降一补”政策的要求。从我省情况来看,旅游作为绿色朝阳产业,已经成为推动经济转型升级,助力全面小康,建设富裕美丽幸福江西的重要支撑。从市情、区情实际来看,作为资源枯竭型城市,深入挖掘自然人文资源,打好旅游牌,既是经济发展的迫切需要,更是新型城镇化。在创建5A景区的目标上,全市上下、安源区全区上下都已经形成了共识,这也是萍乡人民、安源儿女的夙愿和梦想。

  就如何进一步做好安源路矿旅游景区创建5A景区,黄万林强调,全区上下务必要努力做到“两个强化两个突出”:要强化政府的推动力,淡化政府的行政强制色彩;要强化创建的凝聚力,形成政府、企业、社会共创合力;要突出市场的决定力,打造安源旅游品牌;要突出项目的带动力,以现代科技手段、创意项目策划等,聚人气,增财气,不断提升安源旅游资源的经济和社会效益。同时,相关镇街委和有关部门要强化服务,紧密配合,形成合力,加快项目进程,以创建5A级国家景区为载体,将安源打造成全国知名全域旅游示范区。当前,全省各地发展旅游产业呈现出风生水起、你追我赶、千帆竞发的态势。安源路矿旅游景区创建5A级景区,时间紧任务重,既是挑战更是机遇,各级各部门必须认真对待、全力推进、抓好落实,确保争创5A工作扎实有效,取得突破。

  专家评审组原则上同意通过了《详规》,并就进一步完善规划内容提出了相关建议。(黄晓军、钱弦)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志