中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源区及时发现并妥善处理一起山塘堤坝外侧坡部分坍塌险情
2017-06-29 09:01:30    来源:安源发布
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

现场察看情况

  6月28日,安源区高坑镇在巡查时发现茶园村石板塘堤坝外侧坡出现部分坍塌,存在一定风险。

  市委常委、安源区委书记黄万林,安源区委副书记、区长康峰第一时间赶赴现场察看情况并指挥抢险工作。区政协主席陈建荣、副区长黎明霞也到场参与抢险工作。

  石板塘总容量约3万方,流域(灌溉)面积约45亩。由于连日雨水,土壤含水量趋于饱和,石板塘外坡出现部分坍塌,坍塌土方量达500方,长度40米。

  在现场,黄万林要求不惜人力、物力,尽快消除险情,确保不溃坝。抢险工作紧张进行,抢险物资、抢险分队迅速就位,一袋袋沙袋累上外坝用来压实坝体,挖掘机、水泵等器具进行挖口、排水作业。经过几个小时的努力,该处险情已被控制,没有造成任何伤亡及财产损失。

  针对近期连续性降雨和仍在持续的强降雨过程,黄万林强调,各级各单位要重视再重视,充分认识到连续性强降雨更易引发城市内涝和滑坡、泥石流等地质灾害,进一步加强中小河流、水库、老旧危房等地的风险防范,严阵以待、严防死守,坚决确保人民群众生命财产不受威胁。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志