投稿邮箱:1642308157@qq.com
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  理响赣鄱  >  锐评萍乡
【点赞江西正能量】危难时刻彰显共产党人为民本色
来源:中国江西网   2017-06-27 17:32:07  编辑:陈成  作者:万炳全、彭匀妍[ 浏览字号:  ]

      连日来,受持续强降雨影响,江西南昌市、九江市、上饶市、宜春市、吉安市、景德镇市、鹰潭市等7市47个县(区)582个乡(镇、街道)出现洪涝灾害,暴雨洪涝已经造成175.5万人受灾,成功转移人口27.1万人,农作物受灾面积114.4千公顷;倒塌房屋1165间,直接经济损失25亿元,其中水利设施直接经济损失7.9亿元。

      危难时刻,受灾地各级党组织和党员干部挺身而出,勇于担当,忠诚坚守勇斗“洪魔”,用实际行动践行立党为公、执政为民的神圣使命,用对党的忠诚和对人民群众的热爱谱写了一曲曲感天动地的英雄赞歌,用事实证明基层组织是冲不垮的堡垒,广大党员干部是压不弯的脊梁。

      危难时刻冲在第一线勇斗“洪魔”,诠释了共产党人的“先锋作用”。暴雨倾盆,山洪爆发,危机四伏,修水告急,横峰告急,浮梁告急,婺源告急,铁路停运、景点关闭,学校停课……群众生命财产安全危在旦夕,随时都有被灾难吞噬的可能。

      灾情就是命令,危机就是号角,受灾地各级党组织和共产党员,没有瞻前顾后、畏首畏尾、退缩不前,更没有当逃兵、溜号开小差,而是迎难而上,成为抢险救灾的急先锋,冲在前头,走在前面,勇斗洪魔,做出表率,他们与群众肩并肩、手挽手,筑起一道抗洪救灾的钢铁城墙,诠释了党员干部平时看得出来,关键时候站得出来,危急时刻豁得出来的先锋本质。

      他们冲在第一线保卫家园,展现了共产党人的“为民情怀”。面对无情的山洪,突如其来的灾情,受灾地各级党组织和党员干部,在苦难面前,与时间赛跑,同风雨抗争,与百姓建立起了命运共同体。23日晚7时许,修水县杭口镇匡天宇镇长接到焦急求救电话,立即召集镇村干部组成一支30余人的党员冲锋救援队,携带救生衣、雨衣、应急灯等迅速赶赴现场,立即投入紧张的救援行动,将11名受困群众成功转移至安全地带,然而他们自己三人被卷进了洪水中。

      暴雨洪灾中,受灾地区处处呈现出公安民警、消防官兵、党员干部牵着、抱着、背着被困群众的感人画面。为救人,他们不怕苦,不怕累,不怕饿,连续奋战没有休息,这就是党员干部的为民情怀,时刻把群众的生命财产安全放在第一位,视群众为亲人、自家人,时刻心系群众,把群众的事当自己的事,用心、用情、用力去做。

      在抢险救灾前面忘我战斗,弘扬了共产党人的“优良品质”。全心全意为人民服务是党的根本宗旨,服务群众是党员干部的第一天职。6月23日至24日,浮梁县西湖乡境内普降暴雨,山洪暴发,河水上涨,部分村庄、农田被淹。而西湖乡柘坪村党支部书记汪德民,去年工作中不小心摔伤了左脚造成两处骨折,做了两次手术,目前还架着支架,处在恢复期。汛情一来,他不顾旧伤复发的危险,拖着刚做完手术的腿,毫不犹豫地奔赴抗洪抢险。他冒着大雨,抢在最前头,深一脚浅一脚地挨家挨户检查。从23日到25日,他和村两委干部一起在洪水中奋战了48个小时,上户转移受灾群众12户38人。在天灾面前,他没有顾及自己还架着支架的腿,没有试问自己如此拼命为哪般,怀揣着一名党员干部的理想信念,毅然投入到了抢险救灾中,时时刻刻身体立行,争分夺秒与灾情赛跑,事事处处为群众着想。汪德民用生命演绎了共产党人的忘我精神、拼搏精神、奉献精神,用自己的行动践行了对党和人民的无限忠诚,弘扬了共产党人无私、无畏的崇高品质,矗立起了一座新时期共产党人舍己为人、永葆青春的丰碑。

      紧要关头,危难之际,一个个共产党员挺身而出,身体力行,急群众之所急、想群众之所想、做群众之所需,用实际行动树立了共产党人的光辉形象,弘扬了共产党人的“优良品质”。

      文/万炳全、彭匀妍

    点击排行
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像