中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
萍乡市中医院健康服务走进上栗鸡冠山乡
2017-06-26 17:04:00    来源:中国江西网-萍乡头条
编辑:肖文忠    作者:肖放萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网—萍乡头条讯 肖放萍报道:6月23日,由萍乡市中医院神经内科、肝病科、老年病科、骨科、普外等科室医务人员组成的“扶贫济困传递爱心”医疗服务队赴上栗县鸡冠山乡,开展“健康服务进乡村”活动,当日免费为患者提供测血压、测血糖、B超、阴道B超、心电图、拨火罐、针灸等服务合计350人次,实施了小针刀手术、应邀会诊查房等35人次,接待就诊群众近1000人,发放免费药品价值1万余元。

  此次活动由上栗县鸡冠山乡联合萍乡市中医院发起,旨在通过送医送药到村到户,进一步了提高村民的健康意识,为群众送去温暖,献上爱心,在全乡范围内形成慈善友爱、文明互助的良好氛围。活动前几天,鸡冠山乡卫生院就在医院门口和各路口张贴了活动公告,闻讯而来的村民早早在卫生院门口等候。

  当天,一刘姓村民手里带着三张CT胶片,找到骨科钟贺军主任,咨询取钉棒事宜。钟贺军耐心询问了他的病情后,仔细看了片子,告诉该村民要尽快取掉钉棒,时间久了断了就很麻烦。一位肩痛患者过来咨询,工作人员把他介绍给了骨科杨斌主任,患者自诉治了很久,也找了很多医师没有见好,杨斌为他进行身体诊查后,判断该一患者是肩峰撞击综合症,免费为他实施小针刀治疗,患者症状当即好转。另一患者膝关节肿胀,脚弯曲不方便,杨斌为他实施小针刀治疗后,当场就能运动自如。当日,医院的专家还进村入户,为卧病在床的9名村民进行了会诊。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志