中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
欧阳清新:当好禁毒工作的“守门员、宣传员、战斗员”
2017-06-26 10:22:09    来源:中国江西网-萍乡头条
编辑:陈成    作者:刘芳、万炳全
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

市委常委、政法委书记、市禁毒委第一副主任欧阳清新讲话

活动现场

  中国江西网-萍乡头条讯 刘芳、记者万炳全报道: 6月26日上午,萍乡学院音乐厅内坐无虚席。由萍乡市禁毒委员会、市文明办、团市委、市志愿者服务中心指导,萍乡市禁毒办、萍乡市禁毒志愿者协会主办的6·26国际禁毒日“无毒青春、健康生活”大型禁毒宣传活动在这里举行。萍乡市委常委、政法委书记、市禁毒委第一副主任欧阳清新及市禁毒委责任单位代表、公安民警代表、在校师生代表、社会各界人士、禁毒志愿者共计800余人在现场观看了演出。

  活动现场,欧阳清新就做好禁毒工作作了重要讲话,强调要当好禁毒工作的“守门员”“宣传员”“战斗员”。

  欧阳清新指出,禁毒工作是一项复杂的社会系统工程,是全社会的共同责任,需要各级各部门齐抓共管,社会各界广泛参与。为此,各级各部门一要筑牢思想防线,当好禁毒工作的“守门员”。要切实增强禁毒工作的责任感和使命感,正视问题,强化措施,深入推进禁毒人民战争,为加快建设经济繁荣、环境优美、开明开放、文明幸福、和谐平安“五个新萍乡”营造良好的社会环境。二要增强责任意识,当好禁毒工作的“宣传员”。各有关职能部门要从关注民族未来、关心青少年健康成长的高度,充分认识毒品预防教育的重要性,加大宣传教育力度,注重预防教育场所、教育对象的针对性和实效性,最大限度地消除禁毒宣传的盲区和死角,为禁毒工作营造良好的社会舆论环境。三要发扬担当精神,当好禁毒工作的“战斗员”。各级各部门要在市禁毒委的统一指挥领导下,以禁毒工作为已任,各司其职,各负其责,形成禁毒斗争的整体合力。公安机关要继续保持禁毒严打高压态势,依法严厉打击各类毒品违法犯罪活动,加强缉毒执法,坚决遏制毒品来源。

  欧阳清新强调,“毒患猛如虎”,毒品是万恶之源,沾染毒品,小则毁灭个人,殃及家庭,大则破坏社会、危害国家。人生有无数的第一次,绝不可以吸第一次毒,毒品是一颗糖衣炸弹,毒品这个“潘多拉”盒子,我们绝对不能打开。它会在你最幸福的时候将你一步步推入深渊,不要让毒品毁灭了你的未来。希望广大学生朋友们要清楚认识毒品的危害,牢固树立“远离毒品、珍爱生命”的观念,不涉足青少年不宜进入的场所,养成良好的生活、行为习惯,以自身的实际行动,带动家庭和周围的人抵制毒品。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志