中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
莲花县国土资源局建立领导干部廉政档案 强化规范管理
2017-06-22 18:25:57    来源:中国江西网-萍乡头条
编辑:陈成    作者:李小金
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网—萍乡头条讯 李小金报道:为贯彻落实《关于建立全省国土资源系统领导干部廉政档案的工作方案》,进一步推进领导干部廉政档案的建立和完善,适应监督执纪工作新形势新常态的要求,莲花县国土资源局建立“一人一档”领导干部廉政档案,强化规范管理。

  廉政档案管理以2016年度为建档的主要时段,必要时可追溯至2012年12月31日以来发生且有历史记录的廉政情况。建档采取个人填报、单位采集和收整审核的方式进行,将领导干部个人及自我评价、婚丧喜庆“两报告一承诺”和参加民主生活会、纪检部门查处举报、巡视和审计以及履行党风廉政建设责任制与民主评议等情况信息存入廉政档案,及时、准确、全面地掌握廉洁从政信息,规范建档运用,确保廉政档案管理的信息化、系统化。廉政档案实行纸质和电子“双重管理”,是对干部考察、考核、评价、使用的重要依据,是落实全面从严治党加强党风廉洁建设和反腐败的一项重要基础性工作。

  通过建立廉政档案,有力推进了领导干部的组织监督和干部自我监督,明确岗位职能和从严治党应承担的主体责任,切实贯彻落实好“一岗双责”。按照“谁主管、谁负责”、“一人一档、统一收集、统一审核”的要求,该局将严格按照要求开展建立廉政档案收集整理和审核背书工作,为进一步加强精确监督,提高执纪监督问责效能提供有力保障,不断推进全县国土资源系统党风廉洁建设和监督执纪工作规范化发展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志