中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市安全生产暨打击矿产资源非法开采工作会召开
2017-06-23 14:21:23    来源:中国江西网-萍乡头条
编辑:陈成    作者:李帅
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网—萍乡头条讯 李帅报道:6月21日,萍乡市人民政府紧急召开安全生产暨打击矿产资源非法开采工作会,市政府副市长黄强、叶华林出席了会议并讲话,各县(区)政府、萍乡经济技术开发区、武功山风景名胜区管委会分管领导及相关部门负责人参加了会议。

  会上,市国土资源局就2017年打击矿产资源非法开采工作情况进行了发言。

  黄强在会上指出全市上下要切实警醒起来,充分认识安全生产形势的严峻性。他要求:一要全面排查安全隐患。随着煤炭价格的回升,受利益驱使,矿产资源露天非法开采和废弃小煤窑的盗采等问题更加普遍,将成为重大的安全隐患,往往容易产生安全事故。各县区要高度重视,认识到非法开采后果的严重性,全面深入开展安全隐患大排查,做到不留死角,不留盲区,不留隐患。二要严格管控安全隐患。结合当前正在开展的夏季安全生产“百日行动”,各部门要联动起来,对各自领域安全生产形势进行分析研判,查找安全隐患产生的原因,有针对性地制定应对措施,确保安全隐患管控到位,不留“后遗症”。三要准确报送信息。针对安全事故要定性准确、措辞准确,实事求是,及时报送情况。四要严厉打击非法开采行为。公安部门要加大力度,针对矿产资源非法开采行为,主动出击,冒头就打,决不姑息,形成震慑作用。

  叶华林在讲话时强调,全市上下要站在政治、大局和现实的角度,正确看待矿产资源非法开采这个问题。一要高度重视。安全生产无小事,与人民群众的财产和生命息息相关。要认清责任,不放过任何安全隐患。二要压实责任。县(区)政府、管委会承担主体责任,乡(镇)政府、管理处承担直接责任,国土、煤监、安监等部门承担监管责任。各部门要各司其职,主动履职,履职情况要书面告知,并形成文字依据。三要迅速落实。各县区和相关部门要立即召开会议,迅速部署;要迅速排查,采取拉网式排查,不留死角、不留盲区;要迅速打击,发现问题,出手要快,立即处置;迅速宣传,报道政府打击非法开采维护安全生产的决心,曝光典型案例,形成震慑作用。四要强化督导。市国土、煤监、安监等部门要及时对县区开展联合督导,推动此次会议精神落实到位;各县区也要对乡镇进行督导,检查乡镇推进工作情况。五要强化措施。安全生产和打非工作不是哪一个部门能独立做好的事情,需要调动乡镇、村干部、广大人民群众和党员干部的力量,要按照安全生产有奖举报的做法,及时兑现奖励。落实打非保证金、督办、约谈问责等行之有效的措施,全力推进安全生产和打非工作,营造良好的安全环境迎接党的十九大的召开。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志