投稿邮箱:1642308157@qq.com
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  理响赣鄱  >  时政观点
众志成城 奋力打赢创建总决战
——写在萍乡市创建全国文明城市工作推进会召开之际
来源:萍乡日报   2017-06-21 09:42:27  编辑:陈成  作者:评论员[ 浏览字号:  ]

      ·评论员·

      今年是迎接党的十九大胜利召开的一年,是新一轮创建全国文明城市的总评之年,也是萍乡市创建全国文明城市的攻坚决战之年。使命在前,重任在肩,我们要迅速落实全市创建全国文明城市工作推进会的要求,竭尽全力打好这场创建的攻坚战连续战,更要众志成城,连战连胜,确保拿下全国文明城市这块“金字招牌”。

      全国文明城市是国家授予一个城市最高的综合性荣誉,是含金量最高的城市品牌,也是衡量一个城市现代治理能力和综合发展水平最主要的标志。当前,这场全国水平最高、难度最大、关注最多、竞争最激烈的创建活动进入白热化的竞争态势,我们前有标兵,后有追兵,面临前所未有的严峻挑战。倘若不能一鼓作气,连续作战,直面问题,全面整改,决战决胜,创建就会半途而废、功亏一篑,全市人民10多年的心血和汗水就会付之东流。可以说,这一轮全国文明城市创建进入了“百米冲刺”阶段,迫切需要各级各部门凝聚工作合力,强化目标责任,狠抓工作落实,扛起攻坚决战的责任和担当,奋力打赢创建总决战,确保拿下全国文明城市这块“金字招牌”。

      确保拿下全国文明城市这块“金字招牌”,全市上下要众志成城,一鼓作气,全力冲刺。“上下同欲者胜。”关键时期,我们要以“不到长城非好汉”的坚韧和执着、“横扫千军如卷席”的气概和干劲、“风卷红旗过大关”的信心和决心,凝聚强大工作合力,营造浓厚创建氛围,破釜沉舟,背水一战。要切实增强紧迫感危机感和责任感,始终坚持创建的决心不动摇、目标不改变、力度不放松,密切配合,协同作战,分毫不差地落实誓师会和推进会的工作要求,坚决打赢创建全国文明城市这场攻坚硬仗。

      确保拿下全国文明城市这块“金字招牌”,全市上下要勇于担当,直面问题,动真碰硬。创建是一项系统工程。各级各部门要按照誓师动员大会的部署和推进会的要求,迅速行动起来,切实优化工作路径,突出工作重点,硬化工作措施,全力打好迎检总决战。要把创建工作作为锤炼作风的大熔炉、砥砺品格的大战场、展示精神的大舞台,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,甩开膀子抓整改,强力攻坚、迎头赶上。要直面问题压实责任,加强领导,强力督导,倒排工期,切实问责,不断深化片网联创共建,刷新城市文明新高度,刷亮城市新颜值。

      创建全国文明城市的冲刺时刻到了!决战决胜的号角已经吹响!收获在望,胜利在前,让我们万众一心,众志成城,奋勇拼搏,奋力攻坚,以创建全国文明城市的优异成绩,迎接党的十九大胜利召开!

    点击排行
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像