中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
萍乡国家级名老中医林家坤传承弟子顺利出师
2017-06-20 14:44:00    来源:中国江西网-萍乡头条
编辑:肖文忠    作者:肖放萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
林家坤悉心带教

林家坤悉心带教

  中国江西网—萍乡头条讯 肖放萍报道:近日,国家中医药管理局公布了第五批全国名老中医药专家学术经验继承工作继承人出师名单,萍乡市中医院林家坤名老中医的学术继承人张运萍、文辉二人顺利出师。

  2012年,萍乡市中医院院长林家坤教授,以其深厚的中医理论及精湛的学术成就、丰富的临床经验入选为国家级第五批全国名老中医学术指导老师。该院副主任中医师张运萍、主治中医师文辉潜心研究中医理论,灵活运用于临床实践,在众多的选拨对象中脱颖而出,被确定为第五批全国老中医药专家学术经验继承人,师从林家坤学习中医内科专业。

  在三年的培养中,林家坤指导老师言传身教,悉心指导,将30余年积累的学术精华和技艺慷慨传授给徒弟们。为充分继承老师的学术思想,张运萍、文辉勤奋认真,虚心受教,在繁重的临床工作中,每周坚持2个工作日随师学习及侍诊,医案记录以及学术思想总结详实,扎实完成了跟师学习任务,经过三年的跟师学习和临床实践后,经过毕业答辩、考核以优异的成绩顺利“出师”。

  林家坤教授系江西中医药大学、南京中医药大学博士生导师,江西省名中医,主任中医师,从事中医药临床、教学、科研、管理工作30余年,对肝、肾及免疫性疾病治疗有独特之处,对经典著作研究颇深,潜心研究《伤寒论》二十多年,临床实践倡导糖尿病肾病从“风”入手,临床运用虫类药搜风、贝类药平风、草类药熄风,研制出糖肾1号、2号、3号等投入临床使用。主持参与10余项省卫生厅中医药科研课题,发表学术论文百余篇,出版专著14部,其中代表著作有《伤寒论方证研究》、《张仲景方剂研究》、《坤园笔谈》、《坤园杂谈》等。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志