您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  莲花县新闻网  >  教育文化
将军故里昨迎《并蒂莲花》百场演出
2017-06-20 11:05    【字 体:  

  记者郑斌/文 甘海金/摄

  这是一场庆祝演出,更是一场泥土气息浓郁的乡村大联欢。

  采茶剧《并蒂莲花》中甘将军的扮演者刘初开放声高歌《改造冬水田主题曲》,龚全珍的扮演者谭玉凤跳起了欢快的印度舞,导演杨其良和主持人刘水红携手表演《夫妻双双把家还》,锣鼓手陈树林和冬冬的扮演者陈芬芬带来了诙谐逗乐的《猪八戒背媳妇》……

  6月19日晚上,莲花县坊楼镇沿背村静谧的夜晚被“庆贺《并蒂莲花》演出100场文艺晚会”打破。当晚7时30分,晚会在甘重甫公祠正式开始。小品、魔术、三句半、民乐演奏、歌舞串烧……一个个精彩节目轮番上演,现场气氛也逐渐热了起来。

  8时许,穿着白衬衣打着红领结的陈生林英气十足地登场,作为一直在幕后工作的小号手,这是他第一次登台演出。陈生林擅长唱民歌,丰富的肢体语言、充沛的感情投入,将一首《小白杨》演绎得婉转动听引人入胜。

  舞台上的精彩表演,惹得台下观众爆发出阵阵喝彩。台上的演员、台下的观众都是平时低头不见抬头见的乡邻,晚会接地气,更聚人气,不仅提前摆放的椅子上坐满了人,两边还站着不少观众和鼓掌呐喊、拿着手机拍照的“亲友团”。

  “台上表演的人都是我认识的,看着特别亲切。”甘秋娥是土生土长的沿背村人,她告诉记者,今天登台演出的都是《并蒂莲花》的演职人员,而《并蒂莲花》她已经看了十几遍了。看到这台剧目经过打磨,一步步走向成熟,甘秋娥由衷地高兴:“第一场、第一百场我都看了,希望《并蒂莲花》能越开越绚丽,演出越来越成功。”

  2016年9月以来,沿背农民业余演出队自排、自演了红色教育题材采茶剧《并蒂莲花》,并成为萍乡市培训党员干部的重要情景课,至今共为各地学员演出100场,1.3万余人观看了演出,其中市外单位学员34批1185名,外省学员8批320名。

  “《并蒂莲花》演出100场是一个新的起点,也是新的征程的开始。”莲花县委书记刘乡接受采访时说,希望将《并蒂莲花》这个剧目与甘将军和龚老阿姨的精神一起弘扬传播到更大的范围,让这部纯粹由农民演员演绎的优秀剧目走向全省、走向全国。

   
  [稿源:萍乡日报]
  [编辑:郑斌、甘海金]
 相关新闻
>>莲花26个部门单位联合举办安全生产宣传咨询活动
>>莲花县集中整治“两违” 一日铲除6栋违法建筑
>>协助解决基层法院“执行难” 莲花县龚全珍工作室有了新作用
>>莲花县集中整治“两违” 一日铲除6栋违法建筑
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
闪石乡镇处理垃圾用火烧 莲花县升坊镇泰岭村垃圾成灾
·莲花县林业局危旧房改造
·莲花县良坊镇小学有教师长期吃空饷
·萍乡市莲花中学乱收费
·关于莲花县进昌问题的建议
    微博互动
    民生新闻
·莲花县二环东路垃圾场何日清理 居...
·莲花县大力发展休闲观光农业
·生态莲花展新姿——秀美江西莲花行...
·不在校内住却仍需缴200元住宿费 莲...
·莲花湖上乡一村民无儿无女生活困窘 ...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心