投稿邮箱:1642308157@qq.com
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  理响赣鄱  >  媒体言论
补齐创建宣传“短板”
来源:萍乡日报   2017-06-20 09:40:30  编辑:陈成  作者:萍实[ 浏览字号:  ]

      ·萍实·

      近年来,萍乡市文明创建工作卓有成效,城市变得更漂亮,市民文明素质在提升。在城市整体形象、市民满意度大提升的背景下,个别人群的不文明交通行为却一直未能“断根”,如,摩托、三轮车闯红灯现象屡禁不止,一些中老年人过斑马线无视红绿灯……

      目前创建全国文明城市工作进入攻坚阶段,创建宣传应精准发力,对进城农民工、中老年人群和摩托车司机进行重点“关照”,补齐文明创建的“短板”。

      补齐创建短板,我们要加强农村交通安全教育。加大农民工进城前交通安全教育力度,通过交通安全宣传进村、进社区,交通安全知识赶集等宣传形式,在城乡结合部、进城入口显眼位置突出宣传交通安全知识、文明创建须知、告示,为农民工融入城市上好“安全第一课”。

      补齐创建短板,我们还要在交通安全教育进家庭上下功夫,实现全覆盖。现在的家庭成员中,爷爷奶奶辈的交通安全知识有所欠缺。家里的年轻人应担负起对老人进行交通安全知识宣讲的义务,叮嘱他们注意文明出行,提醒他们过斑马线时红灯停、绿灯行。

      补齐创建短板,我们还要下大力气整治摩托车、三轮车闯红灯现象,严管重罚,确保城市文明交通有序高效运转。

    点击排行
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像