中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源区医保局召开定点医药机构药品代码更新专项工作部署会
2017-06-17 09:25:14    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者: 廖琼
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场

  中国江西网—萍乡头条讯 廖琼报道:为贯彻落实《江西省人力资源和社会保障厅关于公布江西省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品代码(2016年修订)的通知》文件精神,进一步做好药品代码更新工作,保障各项医保业务正常运转,确保参保患者就医看病正常刷卡。安源区医保局于6月16日上午10时召开定点医药机构药品代码更新专项工作部署会。

  会上,萍乡市医保局信息科科长宋玉刚指出,区医保局要组织协调、统一部署,指导定点医药机构做好药品代码更新工作,及时审核定点医药机构比对结果,确保基本医保信息系统、大病保险公司同步导入《2016年版药品代码》。各定点医药机构下载文件后,抓紧时间安排专人进行比对,认真对待此次比对工作,竭力减少比对错误,争取一次完成比对任务。为减少代码比对工作量、加快后期审核工作,充分利用技术手段与医院药品完成比对,并对医院新增类药品标红标记。

  此次基本医疗保险药品代码的更新是全区医疗保险、工伤保险和生育保险基金支付管理和医疗保险实施医疗服务监管的主要依据和政策标准,是实现省内外异地就医即时结算的基础条件,大大加强了在支付医疗保险、工伤保险和生育保险药品费用实时监控系统的监管,有利地保障了参保人员合理用药需求。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志