中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  新闻中心
萍乡市就业局在芦溪县调研就业扶贫工作
2017-06-15 19:38:25    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:阳帆
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

   中国江西网—萍乡头条讯 阳帆报道:近日,萍乡市就业局副局长林冠兰一行莅临芦溪县就“十大脱贫工程”之一就业扶贫工作进行督导调研,该县公共就业人才服务局局长方锡萍陪同调研。

  方锡萍简单介绍了芦溪县2016年以来就业扶贫工作的开展情况以及下阶段的工作打算。林冠兰充分肯定了芦溪县前期所做的工作,并希望在以后的工作中加强与相关部们的协作,制定工作目标,既做好规定动作,又要树立典型、挖掘亮点,查找问题,制定整改措施,使就业扶贫工作真正体现在如何帮助贫困人员实现就业创业的成效上,避免就业扶贫工作只停留在纸制台账与报表数字上。

  随后,林冠兰一行来到芦溪镇山下村贫困户刘思萍家,了解他的创业脱贫之路与面临的困难。刘思萍是芦溪镇通过公司+农户引领贫困户脱贫的典型案例,由辖区内江西省葛溪正太禽业有限公司给贫困户无偿提供鸡、鸭、鹅等幼苗,然后回收养殖户的蛋、成年鸡、鸭、鹅,帮助贫困户创业创收,林冠兰要求就业部门依托基层劳动保障平台有针对性的将相关就业创业政策送到这类贫困户手中,为他们提供政策上的帮扶与服务。

  林冠兰在长丰乡听取了相关负责人对就业扶贫工作的汇报,长丰乡发挥自身优势,因地制宜,组织引导贫困户成立养蜂、黑山羊、种植黄梨等专业合作社,走出了一条产业脱贫之路,由于部分贫困户因相关专业知识不够,影响了脱贫致户的进程。林冠兰要求基层劳动保障事务所加强与市、县就业培训中心的沟通,搞好技能培训,提升贫困户的就业创业技能,并做好相关台账与服务登记,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志