中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  县区风采
上栗县就业局“三下乡”活动为精准扶贫添砖加瓦
2017-06-15 13:17:45    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:叶明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

就业“大篷车”

  中国江西网—萍乡头条讯 叶明报道:“同志啊,请帮下忙,我想找个事做。像我这个年纪,找工作真得很难啊。这段时间在家里闲着,实在不是个滋味,要是能在县里找个稳定点的工作,既能照顾家里,还能增加点收入那就好了。”上栗镇石洋村李某对工作人员说到。李某50岁出头,这些天为找工作,急得如同热锅上的蚂蚁,但始终无从着手。远远瞧见上栗县就业局的就业“大篷车”开过来,他急匆匆的跑过来,拉着工作人员的手说了那段话。

  为便于就业困难群众尤其是建档立卡贫困对象准确掌握就业政策、就业信息及就业岗位,上栗县就业局精心制作了《上栗县精准扶贫就业帮扶服务手册》、《上栗县公共就业人才服务局促进贫困群体就业“六个一批”措施》宣传画及部分用工企业的岗位信息材料,利用就业“大篷车”送到各个村组、贫困户,让农村求职者、建档立卡贫困对象“足不出户”即可掌握岗位需求状况,以及职业培训、创业贷款等就业创业信息,切实为农村求职者、贫困对象提供方便。

  去年来,上栗县就业局将精准就业扶贫工作作为中心工作,创新就业服务方式,努力做到就业援助常态化,积极破解有就业能力和就业意愿的建档立卡贫困户就业脱贫难题。继去年开展“一对一”帮扶工作后,该局今年又启动了精准就业扶贫“三下乡”活动,以就业“大篷车”进村组、串街巷的形式,将就业政策、就业信息、就业岗位送至贫困户,让群众在家门口就能享受到优质的就业服务,帮助贫困户就业脱贫。

  为做好精准就业扶贫“三下乡”活动,上栗县就业局成立“三下乡”活动工作组,分四个小队由副局长带队,分乘四辆就业“大篷车”,赴全县10个乡镇进行地毯式的巡游。该项集中下乡活动从6月14日开始,职业介绍、创业培训、精准就业扶贫等工作人员随车出发,他们穿行大街小巷、进村入户,直面百姓诉求;带去用工企业招聘信息、广泛宣传各项就业、创业、培训等方面的政策,实现“零距离”服务、“接地气”工作。

  据了解,本次集中下乡活动将持续三天,预计送出就业岗位信息将超7000条、发放宣传资料可达3000余份。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志