中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
心脏疾病的“侦察兵” 萍乡市中医院引进立体心电图
2017-06-08 18:13:47    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:杨术华、贺楚楚
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

工作人员在认真操作

  中国江西网—萍乡头条讯 杨术华、贺楚楚报道:近日,萍乡市中医院引进的“卡迪斯立体心电图”正式投入使用,这款立体心电图包含由十二导联普通心电图、正交心电图、平面向量、立体向量、心房及心室晚电位、短程(5分钟)心率变异性分析、高频及频谱心电图“九只眼睛”组成,因此也称作心脏疾病早期发现的“侦察兵”。

  心电图是反应心脏心律跳动最简单的一项检查,虽然简单,但是每个人心电图都不同,绝大多数后天获得性心脏疾病在心脏结构、室壁运动、血流动力学发生改变之前,就会发生细微的心电生理活动的异常,而立体心电图正是为捕捉这些微小变化应运而生的。立体心电图的临床应用价值广泛,其包含的心电向量图检查为心电图图形产生的理论基础,立体心电图成为解释心电图、弥补心电图的不足、分析复杂心电图的改变而应用于临床。在诊断心肌梗死、室内传导阻滞、心房肥大、预激综合征、冠心病、肺源性心脏病及心室肥厚方面大大优于普通心电图,特别在心肌炎愈后分析、代谢性疾病心肌损害早期发现及心肌梗死的定位方面更具有普通心电图无法比拟的优越性。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志