中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【我眼中的“最美渡工”】罗珍:他是个伟大的英雄
2017-06-07 16:47:30    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:罗珍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  相关新闻:

  【温暖江西2017】“最美党员”郭罗恩不当老板当渡工风雨13载义务接送学童上学

  【温暖江西2017】“最美党员”郭罗恩只为信念不为钱风雨13载摆渡无怨言

  【我眼中的“最美渡工”】罗辉琴:他竖起一面大爱的旗帜

  【我眼中的"最美渡工"】钟怡灵:他像"超人"一样风雨无阻

  【我眼中的"最美渡工"】萍乡中小学生纷纷赋诗向郭罗恩致敬

  【我眼中的“最美渡工”】童鹏燕:他有一颗善良坚定的心

郭罗恩扶学生们下船

  中国江西网-萍乡头条讯 我听过许许多多的感人事迹,最让我深受感动的人就是郭罗恩伯伯。

  他每天起早贪黑的为我们这些学生摆渡,我是亲眼看到他的辛苦。他每天不畏艰辛为我们服务,不管是刮风还是下雨,他都仍然坚持着,他没有像别人一样不到三四年就放弃了,而是继续坚持着,他有着一颗善良的心,是一个不会因为辛苦而放弃的人,也不会因为寒冷而埋怨。

  每当到了冬天,湖面上的那个风真的是好冷。坐在船上的每一个人都把脸遮得严严实实的,每个人的手都插进兜里,只有郭罗恩伯伯的手要拿出来掌控船的方向。把船顺利的开到水库对面,我就看见他的手冻的通红,每当我们问起他冷不冷,他总会面对我们微笑说:“你们冷吗?我穿了很多衣服才不会冷呢,你们小孩子天气那么冷要多穿点衣服,别感冒了。”郭罗恩伯伯摆渡不会让我们担心。记得有一次水面上起了很大的雾,都找不到方向,他还是慢慢地摸索着方向,安全的把我们送到对岸的学校。每次下船的时候他都会扶着我们下船,不让我们掉下水。

  郭罗恩伯伯,首先我代表大家谢谢你,为我们风雨无阻的摆渡十几年,在我心里你是个伟大的英雄,你会替别人着想,你勤劳朴实,这就是你美的根源。

  文/罗珍

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志