中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【我眼中的“最美渡工”】童鹏燕:他有一颗善良坚定的心
2017-06-06 17:40:53    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:倪晓锋    作者:童鹏燕
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

相关新闻:

【我眼中的“最美渡工”】邓朝雩:风雨13载大爱献学生 他是我们身边的榜样  

【我身边的“最美渡工”】郭薇:他挥动“爱心”的双桨陪伴学生成长

【我身边的“最美渡工”】刘慧斯:他坚持13年 践行入党誓言

【我眼中的"最美渡工"】钟怡灵:他像"超人"一样风雨无阻

【我眼中的"最美渡工"】萍乡中小学生纷纷赋诗向郭罗恩致敬

郭罗恩与孩子们欢快的唱歌

  中国江西网-萍乡头条讯 共产党员是什么?共产党员为人民服务而不求回报,共产党员是一个有益于人民、有益于社会的排头兵。在我们身边,也有许多默默奉献的共产党员。其中,在我的身边,就有这样一位共产党员。他没有什么文化,也没有读过什么书,但它却具有一颗善良、坚定的心。他的伟大事迹感动了不少人,同时,他也被称为“最美党员”。

  他就是最美党员——郭罗恩,今年53岁的郭罗恩,是萍乡市芦溪县南坑镇坪村的一位普通村民。他原先在坪村水库旁边开了一家餐厅,生意还不错,但他却为了人民,放弃当老板,甘愿做一个渡工。这份工作十分艰苦,待遇低,薪水也少,但他仍然一直无怨无悔,任劳任怨。大家都以为他会像前三任一样干了不久就罢工,可他却一干就是十三年。在那漫长的十三年里,他从未出现过一点差错。

  郭罗恩每天都要接送学童们,早上把他们分别送上去学校的公交车,并看着他们完全消失在自己的视线中后,才独自转身回到坪村渡口继续工作。晚上又把他们安全的送回家。

  郭罗恩的家,在离水库不远的南坑镇上,但为了能够更好的工作,他忍痛与家人分开,住进了水库管理所安排的宿舍里。每个月只有两三次机会回到家中,平时大大小小的事务都交给老伴处理。也因此,他的孙子与他的关系并不好,不喜欢他,回到家时也不理会他。为此,郭罗恩感到心痛,不是滋味。

  相对于他的孙子,他每天接送的学生更像他的孩子。学生们都称郭罗恩为郭伯伯,对他十分友好热情,一点儿也不见外。在船上无聊的时候,郭伯伯和孩子们会在一起唱歌、讲故事,玩得其乐融融。这些娱乐在漫长的水路上增添了一道风景;欢歌笑语也为安静的大自然增加了几分生气和色彩……

  郭罗恩是一个对工作极其负责任,对人们极其热忱的人。他的精神,是雷锋精神,是奉献精神,也是毫不利己专门利人的精神,是人们必须学习的精神。他,是纯粹的共产党员;他,是中华民族的好儿子;他,是人民心中的好榜样。

  他让我想到了毛泽东主席写的《纪念白求恩》,想起了里面的一句话——“一个人能力有大小,但只要有这点精神,就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,要脱离了低级趣味的人,一个有利于人民的人。”这种精神是指毫无自私自利之心的精神。而郭罗恩,正具备了这种精神。

  郭罗恩是我们的好榜样,所有人都要学习他那乐于助人、无私无畏的高尚品德。

  文/童鹏燕

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志