中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  幼教亲子
江西省将开展优秀游戏实录征选 引导社会认识游戏是幼儿天性
2017-05-31 09:49:33    来源:中国江西网
编辑:刘琪    作者:廖济堂
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯记者廖济堂报道:记者近日从全省学前教育宣传月活动启动仪式上了解到,我省将开展优秀游戏实录征选,并组织游戏开放日活动。

  省教育厅副巡视员叶宝凌介绍,今年学前教育宣传月活动的主题是“游戏——点亮快乐童年”,目的就是要在全社会树立尊重儿童、尊重规律的理念,引导社会充分认识游戏是幼儿的天性,是幼儿特有的生活和学习方式,也是幼儿的基本权利。省教育厅已经成立了一个游戏专题巡讲团,并将开展一次优秀游戏实录征选,组织一次游戏开放日活动,并创建相关微信公众号。

  据介绍,截至去年年底,全省共有在园幼儿159.04万人,共有幼儿园14071所,其中公办幼儿园3265所。叶宝凌表示,各地各级幼儿园在教育实践中要扎扎实实地落实“以游戏为基本活动”的要求,遵循幼儿身心发展规律,创造条件让孩子们游戏,发挥好游戏对促进幼儿成长和综合育人的重要作用。同时,要充分利用地方的自然和文化资源开发玩具和游戏材料,为幼儿创建丰富的教育环境,各级教育行政部门要对幼儿园活动的开展情况进行督促检查。(江南都市报)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志