中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
江西省防范网吧容留未成年人上网 安装技术监管软件终端
2017-05-31 09:49:33    来源:中国江西网
编辑:曾玲    作者:李巧
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯(记者李巧)网吧违规接纳未成年人上网现象,一直令家长、老师头痛,也备受社会和舆论关注。文化行政管理部门投入大量精力和物力,以巡查、检查、处罚等种种方式管理,时至今日,仍是屡禁不止。不过,这种滞后的网吧管理模式即将终结——江南都市报全媒体记者打探到,经过两年多努力,全省6150家网吧中已有近4000家网吧安装了技术监管软件终端。从此,监管人员不论何时何地,只要打开手机App,就可以通过技术监管软件终端随时收到有关未成年人上网提醒,查看未成年人上网情况并及时介入执法。据了解,南昌近千家网吧也将于今年10月全部装上这种监管系统。

  执法人员在南昌通过手机App发现抚州一网吧上网者人证不符

   全省有网吧6150家未成年人上网监管难

  截至5月,江西备案在册的网吧有6150家,电脑数量逾40万台。如此庞大的网吧数字,无疑对网吧从业人员的监管带来不小的难题。

  “作为文化行政管理部门,我们对网吧违规接纳未成年人上网现象的监管投入了大量精力和物力,然而,部分网吧经营业主为了牟利,与执法人员‘躲猫猫’,这令执法人员防不胜防、疲于应付。”省文化厅副调研员谌洪敏坦言,由于全省网吧数量有增无减、规模庞大,而相关网监部门力量又相对薄弱,对于违规经营的网吧无法及时予以查处,治理的力度不够,这让部分违规经营网吧业主存有侥幸和投机心理。网吧等互联网上网服务营业场所违规经营屡禁不止,致使未成年人上网“监管难”等问题一直是困扰文化执法部门的顽疾,备受社会诟病。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志