中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位  >  萍乡市林业局
萍乡市林业局全力打好精准扶贫攻坚战
2017-05-27 16:01:00    来源:萍乡市林业局
编辑:陈成    作者:周元勇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网-萍乡头条讯 周元勇报道:自脱贫攻坚工作启动以来,萍乡市林业局认真落实精准脱贫攻坚责任,加大了对莲花县高洲乡朱家村的脱贫帮扶工作力度,大力开展项目扶贫,促进林业产业发展,有序推动朱家村脱贫攻坚步伐。截止目前市林业局83位县科级干部均深入到贫困户家中,开展帮扶工作。

  5月21日,市林业局党委书记、局长李小勇来到莲花县高洲乡朱家村,督导检查扶贫攻坚工作,他详细地了解了市林业局扶贫工作组脱贫攻坚工作开展情况,重点查看了贫困户档案信息台账,并帮助查找了工作中存在的问题,提出了具体的指导性意见和明确要求。

  接着来到了对口帮扶的贫困户严晓华家和严奉清家。在贫困户严晓华家,李小勇亲切地询问了早先安排的扶贫项目油茶苗的种植生长情况和光伏发电项目的收入情况,并就贫困户家主要劳动力寻找就业一事与有关人员进行了协调解决。随后,李小勇又来到严奉清家,关切地询问了他家的生活情况,鼓励他要继续积极面对生活,改善生活条件,享受幸福生活。

  在他的带动下,自5月21日以来,市林业局机关及局属单位各级干部先后主动深入到莲花县高洲乡朱家村,开展“找问题、补短板、促攻坚”行动,共走访挂钩联系贫困户达42户,积极宣传各项帮扶政策,进一步摸清贫困户的“家底”,调整扶贫方案,扎实推进扶贫攻坚工作见真见效。截止目前,市林业局先后投入扶贫资金数十万元,实施林区公路建设、森林抚育、林下经济、乡村风景林建设、油茶低改等脱贫项目10余个,帮扶贫困户42家150余人。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志