中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  身边好人
朱峰:足印上塘村 脱贫再攀峰
2017-05-27 09:34:00    来源:莲花县政府网
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  莲花县高洲乡上塘村地处偏僻、经济落后,村里因病因学致贫群众不少,脱贫任务繁重。县委组织部部务委员、办公室主任朱峰被派驻到上塘村担任第一书记以后,以建强基层组织、帮助群众脱贫摘帽为己任,用心工作,全心扶贫。

  强组织,增强团队战斗力

  “火车跑得快,全靠车头带。”只有建强支部组织,才把脱贫攻坚各项工作推动好。上任的第一天,朱峰召开村“两委”班子会议,对班子情况作个深入了解,动员村干部统一思想,从讲团结讲政治的角度思脱贫忙脱贫。他经常与村支部成员谈心,交流思想,增进友情,合力引导村党员参与危房杂屋歼灭行动,顺利拆除了村庄内的近万平方米危房栏舍。

  理思路,脱贫工作措施明

  作为重点贫困村,既面临着改路改水改厕等基础设施建设的任务,又面临着增加村集体收入的重任。上塘村位于高洲乡南大门,靠近319国道,每年都有众多的游客到村庄周边赏花观景。朱峰看到了村里发展乡村旅游的条件,他与村干部共同商议,确定了利用丰富的林果资源,以“公司+贫困户+合作社”模式,发展种养业和农家乐。通过农旅融合留住游客,增加村级集体收入,拓宽群众致富渠道。

  待群众,用心用情办实事

  在上塘村,说到这位第一书记,村民们无不竖起大拇指。

  朱峰白天与村干部一块忙村里建设,晚上则在村委会整理扶贫材料,时常加班到凌晨。为了脱贫,出生不久的女儿和刚刚分娩发高烧的妻子,他都没有给予太多照顾。

  贫困户江庆山种了5亩地,在插秧时节,朱峰挂念着江庆山家的种子化肥有没有着落;贫困户刘建平想通过养鸡来脱贫致富,又愁没有资金,朱峰多方奔走,帮助他争取扶持政策;村里移民搬迁工作落实得怎样?新农村建设今年怎么规划、如何推进?……让村庄变样、让村民生活变好,每天他都在思考、都在忙碌,他用行动一笔一笔为上塘村的脱贫大变样描画着阳光与色彩。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志