中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
湘东龙舟文化节水上龙舟赛开赛 龙舟选手划桨竞渡迎端午
2017-05-26 15:46:32    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:万炳全、陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

选手划桨,水花四溅

  选手划桨,水花四溅

选手尽全力前进

现场人山人海

现场人山人海

  中国江西网-萍乡头条讯 记者万炳全、陈成报道:“咚咚咚咚……”5月26日上午,在萍乡湘东大桥至滨江国际段水域,2017年江西湘东龙舟文化节暨非物质文化遗产艺术节之水上龙舟赛在此激情开桨。当天共有来自14支龙舟队参加比赛,上演了一场群龙竞渡、百舸争流的精彩场面,博得市民热烈欢迎。

  中国江西网记者在现场看到,沿河路两旁彩旗飘扬,锣鼓喧天,人潮涌动,前来观赛的市民早早就占据有利地形,欲一睹龙舟健儿的风采。一些去的晚市民,为了也能够观看到比赛,干脆直接从家里搬来凳子、楼梯等工具,抢占着人群空隙位置摆放观看。

  比赛指令一响,刹那间桨落浪起、锣鼓喧天,两艘龙舟如离弦之箭,在平静的龙岗河面上滑过,激起了阵阵浪花,煞是好看,场面不输百舸争流、千帆竞发之势。

  “现在是哪两支队伍竞技啊?”“两个队伍都实力相当啊!”“帮忙让一下,给我空点位置吧。”……和激烈的竞渡场面相呼应的是热情的观众。岸上的观众齐声呐喊,为选手们助威,欢呼声一阵盖过一阵,场面非常热闹。

  “真没有想到龙舟赛如此精彩好看,好早就得知湘东要举办龙舟赛,我今天早上6点就起床,从市区赶到湘东来一睹龙舟赛的精彩。”家住萍乡开发区的市民李女士向记者说道。

  据了解,端午节赛龙舟是一项具有浓郁传统民俗文化色彩的活动,湘东赛龙舟更是历史悠久、远近闻名,深受当地群众的喜爱。此次艺术节期间,除了举行龙舟赛外,还沿河边进行了旱龙舟表演,这是被列入“江西省非物质文化遗产名录”的湘东独有的端午民俗之一,“湘东田园文化特色产品博览交易会”也同期举行,同时“绿色美食健康生活”美食节,也为到场的美食爱好者献上饕餮盛宴。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志