中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【我眼中的"最美渡工"】钟怡灵:他像"超人"一样风雨无阻
2017-05-25 14:57:06    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:钟怡灵
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

    相关新闻
    【温暖江西2017】“最美党员”郭罗恩不当老板当渡工风雨13载义务接送学童上学
    【我眼中的“最美渡工”】罗辉琴:他竖起一面大爱的旗帜    

最美渡工郭罗恩正在护送学童下船

  中国江西网—萍乡头条讯 他作为一名共产党员,他以对党、对事业的无限忠诚与热爱,踏实苦干,勇争一流。坚持笃学敏思、端品正形的操守,高标准打造摆渡工的品牌形象,坚决做到“说党的话、干党的事、做党的人。”——他就是最美党员郭罗恩。

  今年53岁的郭罗恩在2004年主动干起了谁都不愿意干的“摆渡”这个苦差事。当初大家以为他也会像前三任舵手,干不了多久就会撂挑子。没想到,他一干就是13年,风雨里无怨无悔,护送孩子上学,从没出现过一丁点差错。

  他每天5:30起床,碰到下雨飘雪的冬天,天黑乎乎的,看到孩子们还没出门,郭伯伯就打着矿灯,像古代的“打更人”似的挨家挨户打电话催促,还要经常注意孩子们的安全,真是不容易。

  郭伯伯这10多年来,为孩子们摆渡,确实吃了很多苦,像“超人”一样,每天清早准时出现在村渡口,风雨无阻。因长年累月在水面上风吹雨打日晒,又加上劳累,郭伯伯脸上、手上的皮肤都差点成“黑人”了,特别是严寒的冬天,他的手、脚趾、耳朵常常被冻肿,但他从没叫上一声苦,也没喊过一声累。

  看着他一天天变老,从眉清目秀到满脸沧桑,由青丝变银发,真的很心痛。因为他宁愿放弃自己赚钱的时光,放下老板不当,甘愿做一名“渡工”,日子过的很寒酸、很艰辛。

  所以我在想长大了,我们也一定要像郭伯伯一样,做一个心中有大爱的人。

  郭伯伯用良好的道德风范展示了党员的新风采,用无私奉献的精神展示党员的新形象。用良好的工作业绩回报社会,为坪村的渡工事业奉献终身。

  文/钟怡灵

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志