中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县力促十大扶贫政策落地 纵深推进脱贫攻坚进程
2017-05-23 09:33:00    来源:上栗县政府网
编辑:刘琪    作者:栗宣
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

 

会议现场

  扶贫政策的落实情况,事关全县16个贫困村,4000余名建档立卡贫困户能否如期脱贫。为确保产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫等十大扶贫工程政策有效落地,纵深推进脱贫攻坚进程,5月22日下午,上栗县委书记肖妮娜主持召开全县扶贫政策落地调度会,广泛听取意见建议,并对脱贫攻坚工作进行了再部署、再调度、再强调。县领导张达彪、易冬梅、魏逵、文健、刘敏、何宏寓出席会议。

  听取了“十大扶贫”工程牵头部门负责人、县扶贫办负责人扶贫政策落实进展情况,各乡镇党委书记表态性发言,有关县级领导就所分管领域扶贫政策落实的建议后,肖妮娜指出,全县脱贫攻坚整改工作会议后,通过县级领导干部的率先垂范、各级各部门的全力以赴,县委、县政府的密集调度,全县上下已经真正把脱贫攻坚作为工作的重中之重,集中精力抓整改、抓落实,取得了一定成效。但必须清醒地看到,全县“十大扶贫工程”推进不平衡,尚未产生明显效果,脱贫攻坚任重而道远。

  肖妮娜强调,脱贫攻坚是一场输不起的硬仗,要全面梳理扶贫政策清单,加大扶持力度,让贫困户在惠民政策的支持下奔向小康。在下一阶段工作中,要进一步提高思想认识,切实增强决心和信心。各乡镇和县直部门要站在贫困户的立场思考问题,帮助贫困户树立志气、更新观念,找寻致富办法、增添致富干劲;要进一步强化领导,压实责任。脱贫攻坚,县委、县政府是主体责任,乡镇是脱贫攻坚主阵地。县乡干部尤其是乡镇党委书记要统筹省、市、县扶贫政策,积极落实帮扶责任,确保扶贫惠民政策落地生根、开花结果;要进一步突出精准,完善规划。要在精准识别帮扶对象的基础上,精准制定的帮扶规划,在精准推进上下实功、在精准落地上见实效。

  肖妮娜要求,要进一步整合资源,加大投入。县财政、各乡镇要以民为本,竭尽全力安排资金用于贫困户帮扶上;要进一步加强配合,密切协作。县级领导要加强对脱贫工作的调度,乡镇、部门之间加强配合,形成信息互通、资源共享、资金整合的良性格局;要进一步加强宣传,营造氛围。对脱贫攻坚战场上涌现的优秀干部,自力更生、艰苦奋斗的脱贫户,具有推广价值的典型经验和做法开展立体式、全方位的宣传,营造人人支持、人人参与的脱贫攻坚浓厚氛围。(栗宣)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志