中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化名人
萍乡市青年作家漆宇勤诗集《向阳光微笑》出版
2017-05-22 08:33:00    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:吴申良
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者吴申良)日前,萍乡市青年作家漆宇勤的诗集《向阳光微笑》由吉林文史出版社正式出版发行。这是漆宇勤出版的第8本个人著作。

  《向阳光微笑》收入作者2014至2015年创作并在全国各地报刊发表的诗歌241首,以诗歌的方式呈现生活的痛感和内心的安详,读来让人感同身受。作者从生活的细节出发,以诗性的语言思辨人生、描写家园,武功山、孽龙洞、五峰山、萍水河等富有浓郁萍乡元素的题材一一在文字中以诗歌的形式呈现;面对生命的无奈感、艰苦生活里的自得其乐、寄居异乡的孤独感等关于现实万物的情绪一一在诗歌中被凝练和传达。

  据了解,漆宇勤迄今已经在《人民日报》《人民文学》《散文百家》《绿风》等全国各地500余家报刊公开发表散文与诗歌作品1300余篇,先后数十次获得各种文学奖项,有数十篇作品入选各种选集和年度选本。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志