中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
萍乡市中医院骨科小针刀培训班在上栗县中医院开班
2017-05-20 18:28:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:姚强
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

培训现场

  中国江西网—萍乡头条讯 姚强报道:为推进分级诊疗,让优质医疗资源下沉,使百姓能够享受便捷的医疗服务。5月19日,萍乡骨科适宜技术推广——小针刀培训班第一站在上栗县中医院(彭高分院)开班。本次活动由萍乡市中医院主办,上栗县中医院承办,共有160余名来自上栗县各医院、卫生服务中心、诊所的医生参加。上栗县中医院(彭高分院)副院长胡世华出席并讲话。

  针刀疗法是现代西医外科手术和中医针刺疗法的有机结合,它操作简单、见效快、切口小、费用低,其特点是在治疗部位刺入深部到病变处进行轻松的切割,剥离有害的组织,以达到止痛祛病的目的,其适应证主要是软组织损伤性病变和骨关节病变。

  本次培训为期一天,采取理论知识讲解,互动提问相结合的方式进行,主要对现代针刀微创松解减压术在疼痛中的应用知识进行培训,由萍乡市中医院骨二科副主任林俊主讲。讲座中,林俊从针刀的由来,针刀的发展轨迹,针刀的优势以及针刀可行的十类微创松解减压手术及针刀治疗具体的十余种典型的疾病进行了详细讲解。

  当天,大部分学员是第一次接受小针刀的培训,兴趣浓厚,学习积极性高,在设置的提问互动环节中,纷纷围拢到讲台前,对针刀的操作技术进行提问。“林医师,我有肩周炎,能不能用采取针刀疗法。”“林医师,我手关节这个地方疼痛”……现场,林俊一一为学员进行答疑解惑。

  学员胡亮说这是一次非常好的讲座,这也是第一次参加小针刀的培训班,对于他这种乡镇医生来说帮助很大。他表示,有机会的话想去市中医院骨二科进行更进一步地实践学习。

  据了解,此次培训是市中医院骨二科进行骨科适宜技术推广的第一站。接下来,活动还将走进芦溪、莲花、安源、湘东等地。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志