中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市国土资源勘测设计院开展让公园更文明志愿服务活动
2017-05-19 19:03:00    来源:萍乡市国土资源局
编辑:陈成    作者:林洁芳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  5月18日晚,萍乡国土资源勘测设计院志愿服务队来到鹅湖公园,在值班室领取工具后,2人一组开始清理公园的垃圾,帮扶弱势群体,制止故意损坏公共设施行为,劝阻随意乱扔垃圾、随地吐痰、赤膊散步等不文明行为。

  志愿者们边走边清理公园的生活垃圾,仔细将道路两旁的草丛里、树林中出现的塑料袋、矿泉水瓶、塑料杯、纸巾捡拾起来。当步行至市鹅湖幼儿园门口时,由于此处流动人口、商贩较多,存在随意乱丢垃圾的现象,志愿者们耐心劝阻不文明行为,并且一遍又一遍地清扫着周围堆叠的垃圾。

  大家干得热火朝天,2个多小时劳动以后,公园垃圾基本打扫干净。志愿者们看着因自己的努力而变得整洁、美丽的公园,内心甚是喜悦。纷纷表示,以后日常生活中多做一些力所能及的事情来保护环境,从我做起,从身边做起。该院志愿服务队希望通过用自己实际行动唤起人们的环保意识。(林洁芳)

 

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像