中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
全国旅游融媒体"红色旅游扶贫湘东行"走进浏阳长兴湖生态滨水新城
2017-05-19 17:52:29    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:万炳全
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

长兴湖生态滨水新城美如画(陈敏捷/摄)

长兴湖生态滨水新城美如画(陈敏捷/摄)

  中国江西网浏阳讯 特派记者万炳全报道:5月19日上午,2017年“中国旅游日”湖南省分会场暨中国旅游融媒体“红色旅游扶贫湘东行”系列活动在长沙启动。当日中午,采访团走进浏阳长兴湖生态滨水新城,感受园林景观带绿中见水、水中映绿的大自然美景。

  在长兴湖生态滨水新城,浏阳市政府副市长詹萍萍就该新城建设情况向采访团作了简要介绍。

  记者了解到,浏阳为湖南省县级市,既是革命老区,也是世界闻名的花炮之乡,享有“中国花卉苗木之乡、中国蒸菜之乡、中华诗词之乡、中国优秀旅游城市等美誉。

  长兴湖生态滨水新城位于浏阳河畔、烟花湾里,规划总面积8平方公里,人口8.68万人,规划定位为集商务办公、文化创意、生态栖居、休闲旅游等功能于一体的滨水新城。新城以“焰遇浏阳河,创享长兴湖”为理念,致力于将新城打造成为浏阳首席文化休闲之城。

  长兴湖公园总面积135.7公顷,陆地面积59.35公顷,水域面积76.35公顷。公园总体结构为“一环、五区、八景”。“一环”为长兴湖环湖景观带;“五区”分为源养享乐礼五个区域;“八景”为长堤迎风、予倩瀑布、欢乐时光等八个景点。长兴湖环湖景观带是浏阳河文化旅游产业带的核心之一。去年10月,长兴湖公园作为旅游景点被正式纳入浏阳全域旅游的范畴,成为浏阳城市旅游新名片。

  项目建设方面,2017年,有9个续建项目和12个新建项目。招商产业方面坚持旅游项目先行、休闲消费支撑、生态健康引导、共建文居家园这几个原则。 “浏阳河城区段一河两岸品质提升”项目包含两岸景观工程、景观照明工程、桥梁美化工程、两岸建筑立面改造美化工程、河道治理工程、旅游项目打造等。以世界水准、现代眼光,结合本地文化、升华现有人文景观,打造对外迎客的旅游名片,向世界讲述这里的动人故事。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像