中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
端午节高速通行不免费 交警带您顺畅出行萍乡地区高速
2017-05-19 15:23:13    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网-萍乡头条讯 记者陈成报道:今年端午节小长假时间为5月28日至5月30日,共计3天。根据国家相关规定,端午节小长假高速公路对七座及七座以下小型客车不实施免费通行政策。尽管高速公路并不免费,但相信驾车出游的市民并不会少,那么如何选择合适的时间和合理的路线出游呢?5月19日,中国江西网记者获悉,江西省公安厅交管局高速交警总队直属四支队第二大队发布了萍乡地区高速公路出行提示,提示广大群众安全驾车、文明出行。

  高速交警提醒,小长假期间,路面流量相比往常将会有明显增加,部分路段可能会出现拥堵情况,驾驶员应尽量错开高峰时段出行。出行前要及时了解沿途的天气、交通流量、交通管制等路况信息,提前规划出行路线。要对车辆进行全面检查和维护,在确保车辆状况机件良好的前提下上道路行驶,必要时提前对车辆进行保养或全面检查。此外,长时间在高速公路行驶易出现身体困乏,勿超速行驶、疲劳驾驶,合理分配行车和休息时间。

  当在高速公路遇到事故或车辆故障时,要立即将车移至路肩,开启双闪灯,在来车方向150米外设置三角牌,同时车上人员迅速撤离到距来车方向100米外的护栏外,拨打报警电话等候救援;如未造成人员伤亡或者车辆严重损伤(无法继续行驶),应在确保安全的条件下拍照后立即撤离现场,行驶至前方服务区或者就近驶离高速公路,自行协商处理或报警等待交警处理,以防造成道路拥堵或引发二次事故。

  易拥堵路段和服务区

  一、车流集中易拥堵路段

  沪昆高速公路北线971KM-981KM(萍乡市湘东区境内),该路段临近省际口,前往湖南方向的车辆在此集中通行,因收费站通行能力有限,车流增大时易导致车辆通行缓慢和拥堵。

  二、易拥堵收费站、服务区

  沪昆高速公路赣湘大义省界收费站(萍乡市湘东区境内),因车辆集中通行,收费站通行能力有限,车流增大时易导致车辆通行缓慢和拥堵。发生拥堵绕行路线:往湖南方向的车辆可经由沪昆高速966KM双山互通枢纽绕行平洪高速进入湖南浏阳,再经长浏高速、平汝高速回到沪昆主线。

  沪昆高速公路湘东收费站,萍乡市湘东区出入城与高速公路连接线道路,为避免车多拥挤,出行车辆可选择萍乡北收费站或醴陵收费站下高速。

  沪昆高速公路萍乡服务区加油补给车辆集中,容易造成车辆排队及交通拥堵,建议出行群众避开以上服务区,可选择就近开下高速加油、补给、休息。

  事故多发路段

  沪昆高速公路与萍洪高速的双山枢纽(沪昆高速966KM)路段存在不少因驾驶员不能及时判断方向、走错进而停车、倒车甚至逆行的现象,在进入互通前请提前减速慢行,看清标志标牌,发现走错时请到前方收费站掉头。

  沪昆高速公路931KM(芦溪县境内)、941KM(芦溪县境内)、957KM(萍乡市境内)、967KM(萍乡市境内)以上为急弯上、下坡或者雨天易积水路段,如遇雨天交警将在危险路段摆放标志标牌及爆闪灯,请大家看到标志后提高警惕、控制车速、保持车距、减速慢行。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像