中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【我眼中的“最美渡工”】罗辉琴:他竖起一面大爱的旗帜
2017-05-19 15:04:04    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:罗辉琴
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  相关新闻:

  【温暖江西2017】“最美党员”郭罗恩不当老板当渡工风雨13载义务接送学童上学

“最美渡工”郭罗恩

  中国江西网—萍乡头条讯 今年53岁的共产党员,芦溪县南坑镇坪村村民郭罗恩,13年来风里来,雨里去,摆渡接送孩子们上学的事迹令人感动。

  他原本开餐馆,有份收入可观的事业,但看到前几任摆渡人撂下了这份收入低、又苦又累的差事,丰坑自然村孩子们上学难的情况摆在眼前,毅然舍弃了自己的事业,挑起了摆渡护送孩子们上学的重担,一干就是13年,从未出差错,用一个共产党对人民的大爱为孩子们构建了一条求知的安全通道,为孩子们幸福的人生撑起了一片蓝天。

  “一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事”。摆一两次渡并不难,但十三年寒暑晴雨,从不放弃地护送孩子,确实需要一份对群众广博的爱心和无私奉献的精神,这是一份平凡的工作,但这平凡却折射出一个共产党员完全彻底为人民的崇高形象。

  我们每个人都是社会的一份子,身边都有许多事情需要我们去奉献,如果我们都能像他一样甘当公仆,舍弃个人利益的小爱,用为民的大爱去实现自己的人生价值,那我们党的形象更会熠熠生辉,社会事业更会蓬勃发展,郭罗恩的行动不仅仅是为孩子们构建了一条求知的安全通道,更是架起了一座党和群众心心相印的桥梁,为我们竖立一面鲜红的旗帜。

  “一枝独秀不是春,万紫千红春满园”。我们每位党员、干部、群众都能像郭罗恩一样,在各自的岗位上爱岗敬业、心系群众、乐于奉献、为民谋福祉,“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,那我们的社会将更为和谐、美好。我们的身边许多弱势群体需要关爱,许多公益事业需要奉献,我们的社会需要我们用大爱去为之付出,郭罗恩为我们做出了榜样,社会需要更多的“郭罗恩”!

  时代在召唤,我们每个人都有责任为祖国的复兴、为中国梦的实现尽我们自己的绵薄之边。“千里之行,积于跬步”,浩瀚江河源自涓涓细流,让我们每个人都行动起来,从我做起,从小事做起,从身边的事做起,哪怕是搀扶一位老人过街,哪怕是送一位迷路的孩子回家,甚至在干净的路面上拾去一颗石头或一片纸屑,都能为社会增添一缕温馨的阳光,让我们人人动手,为社会的进步,为时代的复兴,为国家的繁荣富强奉献自己无私的大爱,用行动去谱写青春的赞歌,张开双臂去拥抱祖国璀璨的明天!

  文/罗辉琴

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像