中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县召开城乡规划设计讨论会议
2017-05-19 13:03:20    来源:今日芦溪
编辑:陈成    作者:贺晨
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  5月18日,芦溪县召开城乡规划设计讨论会。县委副书记、县长刘占纯主持会议,县委常委、常务副县长李政,副县长欧阳卫华出席,全县40多家部门单位主要负责人参加会议。

  会议对芦溪县的城乡规划建设工作进行讨论交流,重点听取了关于天悦城房地产项目设计方案的汇报。天悦城房地产项目开发商详细介绍了小区区位、建筑设计风格、小区建筑面积、房屋户数、停车位设计、建筑材料、绿化设计、区内交通和其他公共基础设施建设等规划情况。随后,县交通、消防、交警和乡镇等主要负责人分别发言,对天悦城房地产项目在小区楼盘楼层高度协调、生活污水处理、排水设计、停车规划及消防通道建设等方面发表了看法。

  刘占纯在仔细听取汇报后,对小区的容积率、与沿河东路整体设计风格协调、后期楼盘规划统一等问题进行了深入探讨。他强调,县委、县政府高度重视袁河东路的规划建设,这涉及芦溪30多万人民的根本利益,关系到芦溪现代城市的发展建设,各单位各部门要秉承负责任的态度,对袁河东路的所有项目建设进行严审核、严把关。最后他对天悦城房地产项目发表了相关意见,并要求开发商对存在的问题进行整改。

  对于目前芦溪县的城乡规划设计工作,刘占纯强调了三点意见:一是紧跟城市定位,规划好整个城市的建设风格,将芦溪打造成宜居宜业生态城市、全域旅游城市。二是根据芦溪整个区域规划,做好道路管网设计,规范城建项目开发,力求城市建设做到一次成型。三是袁河两岸项目必须依法依规有序开发,要严格按照有关审批手续进行施工建设。

  李政在会上对天悦城房地产项目建设交流了看法,并提出四点建议:一是小区建筑风格要和袁河东路的整体风格协调统一;二是突出小区的风格主题,打造自己的特色亮点;三是从城市长期发展规划上适当增加小区的容积率;四是小区机动车出入口不能放在袁河东路主干道上,可以将小区多个独立的地下停车库打通。(贺晨)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心