中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位  >  萍乡博物馆
庆祝“5.18”国际博物馆日 萍乡博物馆开展系列主题活动
2017-05-19 13:01:23    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:萍博轩
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

讲历史故事 讲萍乡故事

  中国江西网—萍乡头条讯 为热烈庆祝“5·18国际博物馆日”与“文化和自然遗产日”,让社会公众充分了解、关注博物馆的发展,全面展示萍乡市悠久的历史文化,萍乡博物馆开展了丰富的系列主题活动。

  活动一:参加萍乡市文博宣传月莲花主场活动

  5月17日,由萍乡市文广新局主办,莲花县文广新局承办,安源路矿工人运动纪念馆、萍乡博物馆以及各县区文广新局协办的“5·18国际博物馆日”与“文化和自然遗产日”宣传月主场活动在莲花县隆重举行。

  萍乡博物馆馆紧紧围绕今年宣传主题,精心制作了“考古发掘与探秘”和“可移动文物普查成果”两大主题展板,以丰富生动的图片文字资料,向公众普及考古知识,展示该馆普查成果,讲述难以言说的历史。

  在活动现场,该馆工作人员不仅向群众免费发放《昭萍文博》、《昭萍珍遗》、《文物保护法实施条例》等宣传资料,而且挑选了一批精品文物标本和文创产品进行现场展示,让公众通过实物更加直观地了解相关的文物知识,宣传具有区域特点的优秀传统文化。

  此次宣传活动的开展,进一步增强了广大群众对文物保护传承的认知度,提高了大家对文物保护的责任感和使命感,营造了热爱保护文物和传承弘扬历史文化的浓厚氛围。

  活动二:“民间文献与萍乡历史文化研究”讲座

  5月18日上午,萍乡博物馆“历史大讲堂”邀请萍乡学院非物质文化遗产研究中心副主任,历史地理学凌焰博士主讲——《民间文献与萍乡历史文化研究》的讲座。

  凌焰博士利用自己多年来的学术研究,紧紧围绕萍乡历史文化及民间文献调查成果娓娓道来,内容丰富,图文并茂,引经据典,引人深思。充分说明了萍乡历史就是萍乡百姓千百年来的日常生活的写照。

  本次讲座吸引观众70余人到场聆听,让听众进一步了解民间文献与萍乡历史文化的重要关系。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心