中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
萍乡交警部门集中治理超载撒落扬尘 严查“土耗子”
2017-05-19 10:35:00    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:陈娅
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  记者陈娅

  去年以来,萍乡市深入开展治超工作,加上前段时间历时56天的集中整治,超载撒落扬尘治理工作初见成效,但形势依然相当严峻。5月16日下午,全市超载撒落扬尘集中治理工作会召开,要求进一步做好我市道路运输扬尘污染治理工作,改善我市空气质量,深化大气污染治理,确保我市公路安全、畅通、洁美。近日,我市交警部门超载撒落扬尘集中治理工作如火如荼开展——

  开发交警:“五部曲”专项治理撒落扬尘

  近日,开发交警大队认真贯彻落实《萍乡市公安局货运车辆扬尘撒落联勤专项治理实施方案》,进一步加大对货运车辆抛洒遗漏查处力度,对抛洒、不加盖篷布的大货车、运输车24小时进行查处,改善我市境内道路环境卫生面貌,全面提升道路交通质量。

  强化路面管控,重点整治货运车辆运输货物扬尘撒落、车牌不清楚、超高超长等交通违法行为。

  强化拉运抛洒物品车辆的日常管理,做到既治标又治本。在查处运输抛洒物品车辆时,凡是发现运输车辆装载物易掉落、遗洒和飘散的,检查车辆蓬布是否加盖规范,并绑扎结实;对拉运水泥、沙子等易遗漏的运输车辆,要求车厢必须有塑料布、帆布或无缝布的内衬,以防从底部和侧方缝隙遗漏;对不符合要求的运输车辆,一律不得上路,否则严厉处罚。强化源头管理,建立抄告制度。开发交警大队将查处的货运车辆交通违法行为向施工单位及运输单位下发整改通知书,并抄告当地政府、主管单位。

  强化宣传引导,形成管控合力。通过各种新闻媒体及时报道专项治理的动态,引导市民做文明交通的参与者。

  强化联勤执法,提高治理水平。开发分局巡防人员支援开发交警大队,24小时联勤制,并特别加强了夜间巡查力度。

  强化责任落实,确保取得实效。把任务层层落实到五个执勤点负责人和民警身上。并科学合理调配警力,提高路面见警率和管事率,采取包线包路段,通过流动检查与突击查处相结合的方法,加强对重点时段、重点路段的管控力度,特别是加大中午下班、下午下班后的检查查处力度,压缩扬尘撒落车辆上路空间,有效地震慑违法车辆上路。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像